那一刻我的世界春暖花开作文
每每看到墙上贴上的年心得,就会看到那张今人难以忘怀的便利贴……
那是一个风和日丽的下午,阳光照射在我懒懒的身上,宁静的午后使我疲倦不堪,这时,爸爸拿起一叠厚厚的报纸给我,说:"孩子,去把报纸卖了吧。"说完,我情不愿意的拿起这沉甸甸的报纸去卖。在家门口大声地喊着:“有人买报纸吗,有人买报纸吗?″这时,一个矇胧的身影向我走来,说:“小朋友,你是要卖报纸吗?"
当她走近的时候,我闻到她身上的那股臭味,便一边捂着鼻子一边和她说话,她说:“小朋友,这些报纸我四元钱买下了。"我说:“不行,要五元钱。”我和她讨价还价了一会儿后,她说:"行吧,五元就五元。″说完,就从破烂不堪的衣兜里掏出一卷毛茸茸的纸币,然后在找出一张崭新的五元钱,握在手心,依依不舍的样子。最后,她强忍的心里的难受,把钱交给了我。我小心翼翼地拿着钱,生怕碰到她那脏兮兮的手,然后像离弦的箭一样,飞回家里。
过了一会儿,门铃响了。朦胧的我被闹醒了。我开了门,发现又是那个老奶奶,我不耐烦的说:“干嘛。”她说:“小朋友,刚才我在整理报纸的时侯,发现了100元钱,我猜是你的,所以给你送来了。”我泪流满面,一边握住她的手,一边说谢谢。回到家里,我反思过后,才发现老奶奶是一个捨金不昧的人。
老奶奶的拾金不昧精神,值得我们学习。而那一刻,我的世界春暖花开。