油菜花开作文
有的人喜欢香气扑鼻的桃花,有的人喜欢顽强不屈的梅花,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,我却喜欢那金黄金黄的油菜花。
春天到了,星期六的早上,我和妈妈一起去欣赏油菜花。田野里都是油菜花,一眼望去,金灿灿的一大片,像是一张张华丽的地毯,又像满地的金子,更像是一片金色的海洋,一阵微风吹过,荡起了层层的波纹,美丽极了!近看,有的花还是花骨朵,像一颗颗青色的麦粒;有的花开了几片花瓣,微微的张开了一个小口;有的花儿已经完全盛开了,像一个个耀眼的小星星。每朵油菜花中间有淡黄色的花蕊,闻起来特别的香。
油菜花真美啊,它吸引着许多蜜蜂和蝴蝶来采蜜,它们围绕着油菜花翩翩起舞,好像在说:“花蜜真甜啊!”
我在油菜花里看看这朵,摸摸那朵,闻着淡淡的香味,我已经陶醉了。这时妈妈给我拍了许多照片,沐浴着温暖的阳光,我们尽情的在这片金色的海洋中游玩了一上午。
听妈妈说油菜花不仅美丽,而且还会结出果实,榨出采油,供人们食用。我们要学习油菜花这种向着阳光、积极生长、无私奉献的精神。
我爱油菜花,爱春天,更爱美丽的大自然!