油菜花开作文
春天到了,花儿开放,大地披上了花衣。看那儿点点雪白梨花开,看这儿,点点玫红桃花开。当然,再炫目的还是大片大片金黄的油菜花!
休息日一大早,爸爸带着我们去奶奶家赏花。正低头寻思油菜花会在哪儿迎接我们,谁知,我已一头扎进油菜花丛中。啊,我贪婪地呼吸着带有油菜花芬芳香味的空气,不时传来的微风,带着各种花香扑鼻而来,整个花丛清香四溢。我在“花的迷宫”中探索着,可它却又没完没了的,无边无际的阻挡着我前进的道路,我纵身一跃跳出花丛,天啊,这条“花路”竟然漫延到山上去了,金丝绣成的彩衣,在太阳的照射下,金光闪闪,如同满坡的金子在发光。
我再次漫步在花丛中,渴望踏出一条花路,用花瓣铺洒道路,用芳香洋溢街道,让蜜蜂为我们歌唱,让蝴蝶为我们伴舞。
天啊,这样的世界不下是幻想中的天堂吗?
你瞧,蜜蜂歌颂着大地的美妙,油菜花的美丽,蝴蝶在空中翩翩起舞,只有在这般美丽世界中的舞蹈,才会这样优雅。
啊,风来了,太阳落山了,金黄的花瓣漫天飞扬,缓缓落下,花雨的帷幕慢慢地合拢了。
时候不早了,我要回家了,哦,亲爱的油菜花,再风了。我在车上感叹:“唉,如若人间天天都是这样,该多好啊!”