油菜花开作文
油菜花实在是普通的花。
每到春天,便会乘着春风,迎着阳光,来到小城市周边的田间地头寻春。
瞧!山坡下、田野里、小桥边、荒地前到处是一块一块的鹅黄,明晃晃的,扎人的眼。一朵朵、一簇簇、开得无拘无束,开得泼泼洒洒,开得人心荡漾,绵延成一望无际的花海。
瞬间,人们便被这映入眼帘的一片金色世界惊呆了,静静地伫立在那里,久久凝望
这就是油菜花,田间极普通的一种花,然而实在是不普通的花。
它没有婆娑的姿态,没有馥郁迷人的香气,但是它从容淡定,不卑不亢,摇曳迎阳光,自笑对蓝天。试问,世间还有哪种花能像油菜花那样,朴实、热情、纯粹、自然,用自己的一生,昭示出一种超凡脱俗的魅力,美到极致。
这就是油菜花,田间极普通的一种花,然而决不是普通的花!
油菜花是大众之花,亦是平民之花,它天生丽质,它英气豪放,它默默无闻。它是最底层百姓的缩影,默默地装点着美丽的大地,年复一年,从未停歇,油菜花是极不普通的花。
我赞美油菜花!