石榴花作文
石榴花不香,也不臭。它也不是索然无味的,我们家楼下的石榴花正好开了,我要去观察观察。
石榴花树细细的,不很长,大约1.7米高。树枝凹凸不平,摸着有些疙瘩手。根也细细的,完全是一个瘦猴子。
石榴的叶子下面是深绿色,背面是浅绿。一根叶脉把叶子分成西东两面,叶面上有细细的纹理。在石榴树上叶子是对生的两片叶子面对面地“坐”在树枝上,别有一番风趣。叶子的形状像加大号的瓜子。叶子摸起来软软的,正面粗糙,背面光滑。
石榴花开的花是红的,最外层有着渐变色的花颚,花颚的形状与众不同,是棱开的,从花底向四处散开。花瓣是勺子开的,不过更像扇子的形状。花瓣是红色的,根部硬硬的,但瓣软软的,很娇嫩。花朵不及牡丹那么华贵,也是十分好看。远看就像一朵高贵的王冠。花蕾如一排排豆苗,雌雄分散在花瓣中间,好像一位位羞愧的少女,不愿出现。