栀子花作文
淡淡的花香弥漫心间,你的笑颜宛如初绽的花蕊,连同最美的夏天,深深地倒映在我的脑海中。
——题记
阳春六月,一切看似平凡而美好,就在这一天,你轻轻地走进了我的视野,伴着乌黑的长发和秀气的脸庞,我似乎没有料到你在我的生命的年轮中会留下如此斑驳的色彩……
那年我们高一,正值夏季,伴着城市的喧嚣一同走进了这所学校,一起踏进了这个班级,那时的你看似腼腆、羞涩,却不料在你的羞涩下埋藏着一颗开朗活泼的心。
似乎是理所当然,我们成了最要好的朋友。其实我也没有明白我们是怎么走在了一起,但剧情就是这样发展了,我们开始一起学习,一起娱乐。
那个夏天我记得你问过我的梦想,当我告诉你我想留在国内时,我看到了你一脸嫌弃的表情,我似生气的说道:“那你说说你的梦想啊!”你抬头望了望天空,想了想转头对我说道:”我要出国。”我傻里傻气的笑了起来:“就你那样,还出国?”你一本正经的对我下了挑战书说你在期末考试中一定能超过我。我轻轻地笑了笑,柔和的阳光下你的笑颜宛如开放的栀子花,淡淡的、幽幽的……
那年我们高一,很喜欢一起在操场漫步,累了便坐下来讨论难解的题目,我很喜欢你的发香,没有很浓的味道,只有一股若有若无的淡香。每把头靠在你的肩上你便抱怨说我头重,但每次都任由我靠在你的肩上,那种感觉很好……
时间渐渐过去,今年我们高二,身边却没有了彼此,我留在了这个有栀子花田的学校,而你去了别方,我曾天真的以为我们能走完青春,但在那个暑假,同样的夏季,你告诉了我你要离开,不知当时是怎么听完的你的电话,怎样放下的话筒,轻轻地摇摇头,回想起暑假我们在一起厮混时你告诉我的话,若果有一天你离开会怎么样,我曾以为你在玩笑,便淡淡的说道:“还能怎样,没了你地球照样转,我的生活照样过。”或许是我说的太伤人,你的眼神中流露出一股淡淡幽伤,我知道我说错话了,便连哄带骗的想要让你忘记那些话。看来你说的是真的,你果真会在我们还没走完高中时便离开了,随着你的离开,我的心也就此缺了一角……
现在我们高二,天各一方,自从你离开后我便爱上了这栀子花田,喜欢一个人坐在田边发呆,毕竟这是我第一次看到你的地方,记忆中,你有着乌黑的长发,开朗的笑颜,宛如淡淡的栀子花开放在我的心间……