牵牛花作文
奶奶家的院墙上长着一丛丛的牵牛花。
夏天到了,五颜六色的牵牛花依附着院墙,像壁虎一样爬上了屋顶。
早晨,红红的牵牛花在露水的滋润下开得十分的鲜艳。大胆张开了喇叭口,向人们展示着她的娇艳。
中午,在炎炎烈日下牵牛花由红色变成了紫色,她在埋怨太阳公公把她那娇嫩的皮肤晒黑了,慢慢地合上了喇叭口。
晚上牵牛花由紫色变成深紫色,开放了一天的牵牛花累了,闭上了眼睛,在月亮妈妈的抚摸下睡的那么香。
我喜欢牵牛花,因为它有五彩缤纷的色彩,有着顽强的毅力,开放着美丽的花朵。