梅花的作文600字
我喜欢高大挺拔的榕树,我喜欢香飘万里的百合,我喜欢坚强不屈的小草……但是,我最喜欢的,是我家门口傲然挺立的梅花。
当春天到来的时候,百花齐放,百鸟争鸣,可是梅花并没有开花,它只是默默地汲取着让自己成长的养分;当夏天来临时,绿树成荫,梅花也只有绿荫,在百花百草的辉煌下不显山不露水的积蓄着自己的力量;当秋天到来时,树叶成堆,大片大片地枯在地上,树木几乎变得枯黄,梅花依然默默无语,继续着自己的成长;当冬天来临时,树木光秃秃的,曾经争奇斗艳的花花草草们都不知所踪了,风雪交加,寒风刺骨,梅花却在一片冰天雪地中绽放了笑脸。
梅花淡淡的黄色渲染在花瓣上,清香的花香令人一闻就难以忘怀。当雪花积在花上时,就更好看了!淡黄的花朵在雪花中若隐若现,空气中弥漫着一种淡淡的花香。梅花啊!你在美丽的春天默默低头,却在风雪交加的冬天傲然开放,多么美丽顽强的植物呀!
早晨,我闻着芬芳的香味去上学,傍晚,又带着迷人的清香回家。梅花,你伴随了我多少个春秋啊!
有一次,我考试考砸了,当时,我的心中如同下了狂风暴雨,仿佛连天空都变得灰蒙蒙的,当我带着满怀的沮丧走到楼下时,我忽然闻到了一股清香,顺着香味望去,是梅花!坚强的梅花在冬天竟傲然挺立,大风吹不走它开花的决心,大雪拦不住它开花的步伐!我大吃一惊,不禁想到:就连梅花都不畏风霜雪雨,迎着寒冷知难而进,我就更应该坚持到底,不为眼前这点困难止步,只要努力,一定会有收获。连植物都明白这个道理,我难道不应该知难而进吗?
想到这里,我感觉到天空好像也不灰了,太阳好像更明亮了。怀着这一种信念,这一种意志,我不懈努力着,在下一次的考试中,我果然取得了好成绩。
梅花啊!你不畏严寒,在百花凋谢的时候傲然挺立,坚强的梅花,我们要学习你的精神。是你,帮助你渡过重重难关;是你,在我沮丧的时候鼓励我;是你,让我在坚持不懈的努力后享受到成功的喜悦。梅花,你真棒!