梅花作文
你知道吗?我最喜欢的植物是什么?当然是梅花了!
我记得那是下雪的一天,地上的积雪很厚了,天上还慢悠悠的飘着雪花。我在外面到处遛来遛去,享受着童话世界的美丽。
突然,我在墙角发现了一种植物,迎着刺骨的寒风,披着冰冷的雪衣,开着红色的花,看上去显得特别有精神。我很好奇,于是去问妈妈。妈妈不假思索的说:“孩子,那是梅花!”
我疑惑起来:“妈妈,那梅花怕冷吗?”
“梅花不怕风吹雪压,它不屈不挠,非常顽强。我们应该向梅花学习,做一个坚强的人。”妈妈语重心长的告诉我。
我点了点头,若有所思的端详着梅花,轻轻抚摸着梅花的花瓣,嘴里细细呢喃着:“梅花呀梅花,我一定要向你学习,绝不会向困难低头!”
从那以后,我每天都会跑来跟梅花打招呼,梅花似乎也有了灵性,也微微的向我点点头,我们成了最要好的朋友。
时间如流水,很快到了春天。这时的梅花很快要枯萎了,我像热锅上的蚂蚁,急着去问妈妈。
妈妈耐心地对我说:“梅花把温暖的春天让给其他的花开放,自己选择最为恶劣的冬天来展示自己。它不仅有顽强的精神,还有先人后己的高尚品质。”我不觉更加的敬佩梅花。
又到了冬天,天上又飘起了雪花,梅花依旧精神抖擞,凌寒独自开。每次来观赏梅花,我的脸上自然露出无比的喜悦,一种敬佩之情油然而生。
我爱梅花!