杜鹃花作文
早晨,我到英语学校去补课。回来的时候,我在路上捡到一朵花,问爸爸是什么花?爸爸说是杜鹃花。
杜鹃花很美丽,它是粉红色的,有五片长长的花瓣;花瓣的形状上面大下面小,而花瓣的下半部是连在一起的;花瓣上还有许多深红色的小花点。杜鹃花的花蕊又细又长有十几根,花蕊尖上还各有一颗小黑点。杜鹃花的叶子长长的,两头尖中间宽,像一只只温柔的小手捧着杜鹃花。
杜鹃花是中国十大名花之一,在我们江南是3-4月开花。大诗人白居易赞曰:“闲折二枝持在手,细看不似人间有,花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。”