那一刻我的世界春暖花开作文
春节过后,阴雨绵绵,这个春天似乎少了应有的春暖花开,绿意盎然。
天公作美,在举行开学典礼的这天,雨突然停了。典礼举行得非常顺利,美中不足的是太阳没有如约而至,天空仍旧灰蒙蒙的,完全没有阳春三月的诗意。
我们排好队,伴着《运动员进行曲》整齐地入场,我和另外四名同学在主持人致完开幕词后,上台为五位校领导佩戴了红领巾。随着《歌唱祖国》嘹亮的音乐声响起,国旗班的`.护旗手个个意气风发,扛着国旗雄赳赳、气昂昂地踏着正步向我们走来。这时,音乐切换成了《义勇军进行曲》,国旗伴着国歌在我们的注视下缓缓升起,随风飘扬。
很快,到了压轴环节——“放飞梦想”。
每个班的十名代表手中都拿着一个写满我们梦想纸条的气球,“三,二,一,放!”主持人一声令下,我们松开了手,气球便慢悠悠地飘向了天空。这些气球就像承载着我们梦想的小船,飞向远方,飞向未来。
我的梦想将会成为我人生的航标,让我坚定地走向未来。我不知道未来是否能像我现在所憧憬的这样,但我知道,只要踏实地过好每一天,就可以一步步走向希望,走向成功。
天空仍是阴沉沉的,我环顾四周,大家似乎都很激动,有的相视而笑,有的偷偷擦去眼角的泪珠……
气球已飞远,但我仍痴痴地望着天空。未来会发生什么我不知道,我只知道我一定会以崭新的姿态迎接每一个日出,再以骄傲的微笑告别每一次日落,我会踏实地过好每一天。
虽然天空仍旧灰蒙蒙的,但我的世界早已春暖花开,绿意盎然……