透过窗户阳光照在我的脸上,讲台上徐老师拿着试卷念分数,我的脑门上流出了细腻的汗珠,不知是阳光照的还是紧张的“…96分”心中的石头一下落了地
“3,2,1”“铃铃铃”放学咯!我大步流星的走出校园寻找着爸爸的身影脑子里不禁出现了爸爸夸奖我的情景
四处张望却没见爸爸,我有些失望的看了看周围,在校门口冰冷的阶梯上坐下。时光从指间流过,随着校门口的家长越来越少,残缺的圆月夜爬上了夜空,寒风呼呼吹着我不禁缩了缩脖子,爸爸怎么还不来接我?我抱住双腿,蜷缩着身子,目光向着爸爸接我的方向望去久久不愿离去。
“嘶——”一阵急刹车把我的目光收了回来,看到一双白皙的腿,我下了一跳,抬头看到了一张白净的脸一双小小的却炯炯有神的双眼,“小妹妹怎么大半夜在这呆着啊?是没考好不敢回家吗……”“当然不是,爸爸还没来接我呢!”我连忙捂住嘴,我怎么说出来了,万一她是坏人呢!我想起了电视上绑架小孩子,拐卖小孩子的画面,不禁冒了一身冷,“哦,诶!那电话亭!”我抬头猛地一看还真有个电话亭,我像揪住了一根救命稻草一般向电话亭跑去“怎么是磁卡的啊?”我小声的说。这时一张电话卡进入了我的眼帘是她——那位阿姨“你用吧”我缓缓接过卡“谢谢。”我连忙把卡插进去“嘟嘟嘟……”当听到“对不起,您拨打的电话……”我失望的拿出磁卡递给阿姨“没打通吧,再打一次吧”看着阿姨温柔的眼神脸上还带着微笑,我定神看了看那位阿姨,脸上没有妆,有着朴素的美。
我如释负重接过卡又拨了一次,电话“嘟”一声我的心也跟着紧一下“喂”终于通了,我向爸爸说明情况
“爸说刚才在开会一会儿来接我”我向阿姨说,“谢谢您”“没事”阿姨的嘴角微微向上一扬露出了两个豆大的酒窝——真的很美。
阿姨骑上了自行车嘱咐道“你在这儿等你爸爸吧,我先走了,你以后带个平安通吧,有事给你爸爸打电话,别这么晚回家了,万一遇到坏人怎么办,好了。再见!”阿姨的身影渐渐消失在了茫茫夜色中。顿时,我的内心感受到了春暖花开。