早晨,我站在门口目送爸爸上车。天空中洒下朵朵白色的雪花。让我不禁想起那个雪天发生的事……
在学校过了沉重的一天后回到了家中。打开电视坐在沙发上悠闲地看着节目。虽说临近期末但是我却一点也不想看书上那令人厌烦的文字。“咔嚓”门被打开。我转过头,是爸爸回来了。爸爸见我悠闲地看着电视就对我说:“闺女,去看会书吧。”我没有动。爸爸便说:“马上就考试了,你就不能看一会书吗?你就不能和你大姐学学,唉,真是不求上进。”连日的学习已经把我压得喘不过气,我现在就像是一个炸药包,而爸爸说的这些话无疑就是一把火将导火线点燃。我站起身冲爸爸大声说:“别说的行吗?就不能让我清静一会,如果你对我不满意,对不起,我就是不求上进,行吗!”说完这些话我便头也不回的走出家门。
在街上一直转悠到晚上,冷空气好似要把我做成冰雕。我走在家门口,却不敢进屋。叹了一口气坐在台阶上,想起刚刚说的话,心头有一些愧疚和苦涩。“也许我不该这么说爸爸”我小声的呢喃着。
突然,门开了,爸爸走出来。我低下头不敢看父亲的眼睛。父亲把外套脱下披在我的肩上,手中还拿着一碗热汤面。父亲蹲下把面放到我的面前说:“闺女,吃吧我知道你饿了。”父亲说完笑了笑,那笑容好似春日温暖人心的太阳,那温暖,沁人心脾。
那一瞬间,我的心中盛开了无数的花朵,爸爸的笑容是那些花朵绽放的更加娇艳。
寒风吹来,吹落了我的回忆之幕。
看着汽车离去的方向,我的脸上也绽放一朵鲜花。