那一刻我的世界春暖花开作文
珍惜眼前飘落的每一片树叶,它蕴藏着生命的旋律。我想,生活如歌,怦然唱出令人温暖的音调,久久萦绕在心田。
那一次,如平常一样,我和两个好朋友骑自行车回家。骑过一个减速带时,车子变得特别沉,用力蹬一下后,一声机械摩擦声,自行车链子掉了,我气急了,埋怨道:真是关键时刻掉链子!不情愿地下车检查。朋友见我没跟上,调头飞速来到我身旁,急切问道:怎么啦?
倒霉,链子掉了,这附近可没有修车店!小陈担心地说。
没关系,我们自己可以修好它。小朱劝慰道。
于是,我们把单车抬到路旁,手忙脚乱忙活起来。这才发现单车不只是掉链子了,还卷进去了一个塑料袋!我们边抱怨那些乱丢垃圾的人,一边小心翼翼伸手清除袋子。天气很冷,刮着刺骨的寒风,过了一会儿我们的手就冻得通红。塑料袋紧紧的卡在链盘和链子之间,丝毫没有办法。我觉得自己连累他们了,便说道:你们先回家吧,大不了我推车回去就是了。他们只是搓手暖和一下,恍若未闻,又投入了修车程序。
团结的力量是巨大的,过了许久,我们把塑料袋生生拽成了几十块,碎片便脱落下来了。可是因为没经验没技术,链子还是没装上,我的朋友又陪我推车去了修车店。然后他们才各自骑车回去。分别时我看着他们,他们笑了,我也笑了,那时我的眼眶有点湿润。望着他们远去的背影,我想这才是真正的朋友吧!天气依旧寒冷。寒风是那样刺骨,但我的心里倍感温暖!
朋友,成长路上有你真好!你是我生命中的一盏明灯,在我需要时送来光明,在我迷茫时指明方向,拥抱友情的那一刻,我的世界春暖花开!