关于菊花的作文
夏天刚过,初秋就来到我们身边,每一位莘莘学子都知道在这季节里有一个特殊的日子,它不像春节那样热闹,也不像国庆节那样庄严,它只把默默的祝福埋在心中。这它只把默默的祝福埋在心中。
今天,太阳公公也许知道这个特殊的日子,一大早,便把温暖的阳光洒在了大地上。小雨今天起了个大早,穿上了粉红色的上衣,扎起了小辨,背上了书包,系起了红领巾,走出了家门。
一路上,小雨一直思考着一个问题:送给老师什么礼物呢?是野核桃?还是红枫叶?还是……突然她闻到了一股沁人心脾的香味,她向右边一看,发现了一束束盛开的菊花,颜色十分繁多:蓝、白、黄、红……许多种颜色,她每一种颜色的野菊都采了一束,高高兴兴的跑去学校。
大概因为小雨来得太早,学校里空无一人,小雨想,老师也许去接家远的同学吧,毕竟,我们只有一位老师,她边想边走到老师宿舍的门前,门紧闭着,只有窗户是开着的,映入眼帘的是老师的办公桌,桌上摆着笔筒、地球仪、黑水瓶、教师参考书、课本、老花镜和日历。只从没有盖好盖子的黑水瓶和老花镜就能说明老师昨晚又熬夜了,小雨的脑海里立刻就闪现出她上一年级时老师对她的爱。
那时,小雨的体质很差,天一变,就容易感冒,有一回她连续好几天没有去上课,于是老师亲自到她家去看望小雨,给小雨补课。有一天,还把老师仅有的一个苹果送给了小雨。小雨病一好,又带她早锻炼……想到这里,小雨连忙把一束漂亮的野菊插进了笔筒,这束花代表了她的一颗热爱老师的心。