昙花开放作文
那天晚上,我慢慢睁开了沉睡许久的眼睛,缓缓舒展开了蜷曲许久的肢体,徐徐散放着酝酿许久的香气……就这样,在那个轻风拂面的初夏之夜,我盛开了。
我睁大好奇的眼睛看着周围的一切:天空是灰色的,有许多金色的星星嵌在上面,它们正冲我眨眼呢!地势绿色的,旁边几株小草的微笑里充满了无尽的祝福;空气是清新,风儿温柔地抚摸着我。这,就是我日思夜想的世界啊!
正当我完全沉浸在这喜悦和幸福中时,一个声音从地下传来,那是我的大地妈妈:“孩子,祝你获得生命,可是……”
“大地妈妈,可是什么呀?你就说嘛。”我说。
“孩子,有个不幸得消息要告诉你,你们昙花家族的生命是极其短暂的,只有……一分钟。”
什么?我全身都僵住了。
“而你已经过了五十秒乐,也就是说,你只能在这个世界上再生活……生活十秒。”
十秒?十秒!
我的生命就这样开始倒计时。
十秒:这一瞬间我的心仿佛被掏空了,麻木得没有一点感觉。
九秒:为什么我的生命如此短暂?为什么我刚刚来到这个世界便又要离开?为什么?
八秒:风儿将我轻轻拥在怀中,我的泪哗哗地流了下来,我不舍得离开这美丽的世界啊!
七秒:我抬头望望依旧眨着眼睛的星星,看了看那几株小花小草,我低下头,将脸贴在地上,第一次也是最后一次吻我的大地妈妈。
六秒:我用尽力气放出最后一缕芳香。
五秒:我的泪水泛滥了。
四秒:我不再抱怨什么了。虽然生命很短暂,可是,我毕竟看到了我所向往的世界。
三秒:我不后悔,我用一生的辛苦换来一分钟的美丽。时间虽短,可我毕竟美丽过,开放过啊!
二秒:我轻轻地来,又轻轻地走。正如“天空没有留下任何痕迹而鸟已飞过”一样,空气中没有留下香气,而我已经开过了。我,知足了。
一秒:我擦干眼泪,微笑着,静静地等待着,等待着我的下一次绽放……