昙花开放作文
在我家楼下,有一盆昙花,非常美丽,使人忍不住驻足观望。
昙花是多么的娇媚,多么诱人啊!它那白净的花瓣如玉,白如绢,轻如纱。随着晚风的吹拂,阵阵昙花的香气散发在空气中,使人肺腑让人们不禁惊叹起来。可是没过多长时间,昙花开始萎谢了。真是“昙花一现”啊!昙花的生命是脆弱的。
但是有些生命的力量是令人震惊的。生命是大自然中孕育而生,是艰难危险的。细小的种子珍惜上天的赐予,努力生长,就是在坚硬的石堆中也毫不畏惧;一只小小的蚂蚁为了难得的生命不白白消磨,勤勤恳恳,忙忙碌碌;墙角的壁虎为了延续生命,毫不犹豫地舍弃了自己的尾巴。这些毫不起眼的生物,为了不让生命白白消逝,努力争取享受生命的乐趣。
有的人和昙花的生命一样脆弱:前几天,一位女子吸毒,精神错乱,从楼上跳下来,一命呜呼。有的人和种子的生命一样顽强:张海迪双腿瘫痪,可她没放弃对生活的希望,写了许多著作。
所以,我们一定要珍惜生命,乐观向上,让我们的青春生命更美好。