昙花开放作文
在我家的楼顶上有一个小花园,说他是花园,其实只是几十盆各式各样的花组成的。当杜鹃花刚落了的时候月季花又开了,当米兰花籽刚落了的时候菊花便迎风怒放了。当向日葵抬着头看着太阳时,喇叭花也吹着小喇叭过来了。真是热闹极了。
在花园的一角种着许多昙花,夏天时昙花开放的季节。
今天晚上21点,我来到了小花园,发现了许多含苞欲放的昙花骨朵,真像一个个小灯笼。数一数一共有30来枝。过了一会整个花园都洋溢着芳香。啊!昙花开了!昙花的花瓣是白色的像个小喇叭。它们争先恐后地开放一朵比一朵大,一朵比一朵香。只过了一会儿满园的昙花都开遍了。景色十分美丽。
“昙花真美啊!”妈妈说。爸爸接着说:“可惜,昙花只能开3~~4个小时。”“哦!”我恍然大悟“原来,昙花只能开3~~4个小时啊!真是难得一见啊!”
啊,昙花一现真美啊,昙花他抓住了这短暂的机会表现了自己的芳香和美丽。昙花一现告诉我要珍惜时间,好好学习,在极少的的机会下把握好机会让自己活得更加光彩有力。在人生的道路上有一个美好的光辉。