昙花开放作文
月光倾洒,皎洁的月光把世界笼罩在一片朦胧中,照亮了每一片地方,每一片叶子。
有风吹过,寂寞无声。带着些许祈祷,默默地注视着她。轻轻地哼唱着一首歌,退后,扬臂,纤细的手指在空中划过一道道优美的弧线。脚尖踮起,一圈圈轻轻的旋转,飞跃过夜的寂寞,带来丝丝凉意。
她,是一颗美丽的昙花种子,她有许多的梦。经过了岁月的沧桑,吸取了日月的精华,一天一天正以缓慢的姿态长大着。她还在等待。
蔚蓝的天幕上,一颗流星划破长空,拖着长长的尾巴。璀璨的星火瞬时唤醒了她沉睡已久的心,萌动着。
月光如水,洒在娇嫩的花苞上,触动了雪白的花瓣,她想张开,去面对一切。她知道,花期越来越近。
风说:“我听到了花开的声音。”
花瓣慢慢翘起,雪白色的外衣慢慢打开,相互簇拥着,花瓣清透娇嫩,嫩得让人心疼。她像玉一样洁白无暇,完美的让人惊叹。她的白,她的神秘,她的美丽,楚楚动人,颇有些养在深闺人不知的韵味。淡淡的,真的是淡淡的,那种梦幻般沁人心脾的清香蔓延开来。花蕊在微风中贪婪地吮吸着甜润的空气。一束圣洁的光萦绕在她的头顶,宛若成为所有事物的焦点。她好幸福。
可是她知道,属于她的幸福不会太久。柔弱的风,柔弱的她,仿佛要融为一体。她也知道,她的生命将结束于曙光而不是风。所以,她继续微笑着,在天空微微泛白的时候,随风结束了她短暂且辉煌的生命旅程。
清香,良久才散去。默默地来,默默地去,花开花落之间,却俨然成为了奇迹。
世间奇景,昙花一现,过眼云烟,余香留世。