家长开放日作文600字
为了让家长更好地了解学生在校表现和学习情况,学校决定于9月xx日举办家长开放日。一清早,妈妈与我一起进入校园。哇!好多的自行车啊!看来家长们对这次活动是十分关注的。
首先,我们进入了第一阶段:课堂观摩。我们班由班主任马老师为我们讲数学。今天,我们学的是两位数乘两位数,老师用一个关于卫星升天的故事,引出了课题,并要求我们求卫星旋转时间,同学们绞尽脑汁,想出了各种办法计算时间。最后,由我上前去解题。虽说我有点紧张,但是我却非常胸有成竹,我的解答获得了老师的赞扬,老师的这堂课上得轻松,同学们学得愉快,时间不知不觉地就过去了。这堂课获得了全体家长的好评。
室外观摩开始了,首先是由旱冰组表演的轮滑,然后是古诗韵律操,紧接着就是武术表演了,其中我最喜欢的是武术表演:只见一位穿着红衣服的小姑娘英姿飒爽地走上来,手中持着一把宝剑,为我们和全体家长舞起剑来,一会忽左,一会儿忽右,动作灵敏,姿态优美,其中还有好多惊险动作呢!让人看了心惊胆战,紧张不已,小姑娘自己呢,却是毫发无损,我们看了后都拍手叫好,真让我佩服极了。
接下来该由各班表演花样跳绳了,我们班表演的是“十”字形大摇绳。这种摇绳的跳法需要两根绳子摆成“十”字形,并且需要4个人摇绳,整个过程如果连跳起来,就像一个大大的“0”字。但是说起来容易,做起来难,我们跳的时候,不知什么原因,竟常常坏绳,只有少数人成功地跳过。比赛结束后,老师说:“这次跳坏了没关系,我们主要是重在参与吗!”同学们听后,心情好了起来。
中午时分,开放日结束了,家长们都陆续离开了,同学们也陆续排着队伍进入教室,我心想:这次家长开放日既锻炼了同学们的能力,又使人大开眼界,真让人难忘啊!