家长开放日作文600字
5月16日是家长开放日,我的心情既紧张又期盼,因为在老师的提议下,我们要在学校里给妈妈过一次母亲节,给爸爸过一次父亲节,这可是第一次哦!
家长开放日当天,我很早就来到了学校,在校门口看到了很多同学在才艺展示,有吹葫芦丝的,有弹古筝的,有拉小提琴的……十八般武艺,各显神通!
第一堂课是爸爸妈妈和我们一起听满老师讲绘本——《鸭子农夫》,满老师声情并茂地讲述了鸭子和农夫的故事,同学们仿佛身临其境,感受了鸭子的悲惨生活。提问环节同学们一个个争先恐后地举起小手积极回答问题,精彩的回答赢得了阵阵掌声,我们还和爸爸妈妈们互动扮演了绘本中的角色,真是太有趣太开心了。
第二堂课我们是在操场上进行的,有我们最喜欢的撕名牌项目,丁老师给我们分成了四个小组,给我们讲了游戏规则后,我们马上就开始行动了。大家你追我赶,活动进行得很激烈,有些同学很厉害,一下子把很多同学的名牌撕掉了。我也是小心翼翼地护着,不过最终名牌也被以前的同桌撕掉了。这个项目我们玩得开心极了。
下一个环节是和爸爸妈妈们一起互动合作,运乒乓球和单脚双落。每个小组的成员和爸爸妈妈们都表现得很棒,大家你追我赶互不相让。有些妈妈为了让自己跑得更快一些,都脱掉了高跟鞋光脚跑呢。最后经过努力我们组两个项目都取得了第一名的好成绩。
活动结束有心的满老师还替我们准备了花,让我们送给自己的妈妈和爸爸一支永不凋谢的花,表达对妈妈和爸爸永不凋谢的爱,最后用相机记录下了这精彩的一瞬间。
在教室里爸爸妈妈们都收到了我们给爸爸妈妈的一封暖暖的信,看到爸爸妈妈们灿烂的笑容,我们知道爸爸妈妈们一定都非常开心。
这真是一次既快乐又有意义的家长开放日活动。