那一刻春暖花开作文
那一刻,春暖花开,750字 秋天是凉爽的微风。我走在回家的路上,除了寒冷的秋风。那天也是秋风吹得寒冷而寒冷。我刚刚完成了课程,我去了车站,想坐公共汽车回家。路上的草和秃顶的叶子也是黑暗的。我不得不等下一班公共汽车到车站来回走动。公共汽车终于到了。我急急忙忙地上了公共汽车。我不想呆在这该死的鬼魂里。车里没有多少人。我找到了一个窗户,坐下来拿出我刚买的矿泉水。在喧闹的咆哮声中,公共汽车来到了下一站。然后一个小女孩坐在我旁边。我抬头看了看:她脸上带着温暖的微笑,这个季节有不同的微笑,甚至在寒冷的秋天也能让人们感到温暖。她手里还拿着一瓶矿泉水。另一方面,我对此感到愤怒:坐在这么多地方是不好的。我得坐在我旁边。运气不好。公共汽车才开动一段时间,然后停了下来。
我抬头看了看,发现那是一次交通堵塞。我抱怨这种鬼的天气会堵车。今天真的很不幸。我喝完矿泉水,把它放在窗户上。然后小女孩对我说,大哥哥能打开窗户吗?什么?打开窗户你想冻死我吗?我抱怨表面上没有听到。他又重复了一遍。我不耐烦地抬头看着她。我惊讶地发现她举起手指向窗外走去。我被他指出的方向惊呆了。
原来窗外站着一位老太太,她的脸因岁月的侵蚀而起皱。她手里还拿着一个装满塑料瓶的垃圾袋。她盯着我窗户里的矿泉水瓶。我突然明白了小女孩的意图,小女孩对我说,大哥哥能帮我把瓶子递给祖母吗?我毫不犹豫地打开窗户,拿起小女孩手里的瓶子,拿起窗户上的瓶子,递给奶奶。老太太微笑着对我说:“谢谢你,年轻人。”我也笑了笑,看着奶奶的身影消失在行人的那一刻。转过身去,发现坐在我旁边的小女孩还在笑。就在那一刻,春天绽放,虽然寒风吹进车里,但我仍然觉得心里有暖流。