那一刻春暖花开作文
倾盆大雨过后,空气像被雨梳洗了一般,格外清新,暖暖的阳光懒懒地爬进窗子里,空气中有一种难以抗拒的味道。
明天就要期末考试了,这次的考试,关系到我以后的前途,我的心中掠过一丝恐惧,两个学期的努力拼搏就体现在明天,我带着忧虑和不安,走出了家门,出去散散心。
路边那美丽的花儿被风雨打折了,想重新开放,似乎不可能了,我自言自语地说:这样的景色,难道就是明天考试的预兆吗?难道我会失败吗?我伤心极了,就在这时,有一个小小的黑影出现在一个水洼里,它好像被泥土覆盖了身子,正在拼命地挣扎,想走出那个水洼,却又被一块泥土打在了地上,我也很为它遗憾,我很无奈,就当我脸上快没有笑容的时候,它的一个举动令我震撼,也令我惊讶,它又重新挣扎,一次、二次、三次,它仍然没有站起来,突然我内心中有一股巨大的力量在涌动,我连忙跑过去一看,原来刚才挣扎的那个小黑影是一只蚂蚁。
过了一会儿,我轻轻地捏起它,把它放在了一个充满阳光的地方,我才转身离开。
就在那一刻,我看见天空比往常湛蓝,阳光洒在我身上,非常温暖。我忽然领悟到:生命有太多的遗憾,但人要学会坚强,学会长大,对于困难,应该微笑去面对。我相信,成功就在眼前,即使失败了也无妨。那一刻,我的世界春暖花开,洒满阳光,明天的考试,我一定会成功的。