当我来到沙河时候,看见小草已经吐出了绿绿的新芽,花儿们竟相开放,树枝上长出了绿油油的嫩芽,我仿佛闻到了春天的气息。
在沙河两旁各有一排高大而挺拔的垂柳,它的每根枝条上都挂满了翡翠般的新芽,青绿青绿的,长得小小的细细的,柳树的枝条倒挂着,远远看去像绿色的瀑布,近看好像妈妈长长的头发,微风吹拂,一排排倒挂的柳枝随风荡漾,啊!真美呀!
枇杷树的枝叶也长出了新芽,它的嫩芽的颜色是黄绿色的,上面还附着数不清的细毛,毛茸茸的,嫩嫩的。
桃树的枝条上不但长了嫩绿的新芽,而且还开出了很多粉红色的桃花,远远望去桃花林好像一片粉红色的朝霞,美丽极了。
还有很多的树木也纷纷长出了新芽,有的像毛毛虫、有的像花骨朵、还有的像月芽……它们仿佛在大声的对我说:“春天来啦!”
春天真美丽,我大声高喊:“春天,我爱你!”