杜鹃花作文300字
在我们华电星苑小区里,最美的就是那些杜鹃花。
是的,就是那朴实无华的杜鹃花,一朵朵、一束束、白花花、金灿灿、红艳艳,像彩色的海洋。一阵微风吹来,杜鹃花摇曳着婀娜的身躯,给小区镶上一道美丽的风景。
早晨,乳白色的雾纱笼罩着小区,绚丽的杜鹃花上挂满了晶莹的露珠,只要轻轻一摇,露珠就会“沙沙”洒落。演奏起动听的音乐。
一会儿雾散了,鲜红的太阳出来了,暖暖的阳光映照着杜鹃花娇艳的花瓣,那滴滴露珠闪闪发亮。一阵阵花香扑鼻而来,沁人肺腑。蜜蜂为其歌唱,蝴蝶为其舞蹈。
中午,天气炎热,许多人都在屋子里乘凉。这时,只有杜鹃花不惧炎热,英勇无畏地挺立着。
夜幕降临,那圆圆的月亮悄悄地爬上树梢,皎洁的月光洒向大地。风儿轻轻地吹着杜鹃花,整个小区慢慢地进入梦乡。
杜鹃花,你笑迎漫天朝霞,目送朗朗繁星。你的美丽留在我们每个人的心中。