石榴花作文
石榴能够死而复生?相信你一定会否认的。不过,我告诉你一个新鲜事:我家的一盆石榴花死而复生了!
这盆花是我的妈妈在前年买的。买的时候还是生机勃勃,捧回家一看,也不错。但是到了秋天,石榴花就遭殃了。石榴花不是在秋天结果吗?怎么说,到了秋天石榴花就遭殃了呢?原来,石榴花买的太晚了。它过了花期。所以不但不会开花还会枯萎。金秋刚刚过去,石榴花就不成样子了。
我本来想把这盆没有用的石榴花扔掉。但是冬天太冷了,我也懒得动手,不如先让它呆几天,到了春天在把它扔掉。当小草长出绿叶子时;当柳树抽出绿芽时;当燕子叽叽喳喳时,春天来了。我在给花儿浇水时,看到了石榴花上的枯枝和枯萎了的叶子,全部落光了。上面只有几片微小的绿叶在春风中颤动。似乎像一个刚刚出生脆弱的生命。我想:“石榴花会不会活了?”要是活了话,我把它扔掉,那多可惜呀!
我每天精心的照顾它,隔几天就给它浇一次水,不久,它竟然奇迹般的活了。真是不可思议呀!它的身上长满了青翠欲滴的叶子,密密的,不留一点缝隙。
死而复生的石榴花呀!你真是一个奇迹啊!