关于牵牛花作文400字以上
牵牛花是一种常见的花。
今天早上,当我去上学的时候,我在路边茂密的树林里发现了一些喇叭状的花。下午回来发现这些花无精打采的,没有早上好看!为什么精神面貌早晚不同?带着这个问题,我查了网上的资料。
本来牵牛花又叫牵牛花,抱花,迎花美人。茎细长,长约三四米,叶互生,颜色鲜艳。这种花寿命长,花期在6—10月,多数花在下午开花。属于缠绕草本。它的花瓣边缘各不相同。但造成早晚颜色不一致的是,一种自身所拥有的花青素,遇到酸碱物质后会变色。牵牛花在白天会改变自身体液的酸碱度,所以通常紫色的牵牛花在早上开花时是深紫色,慢慢变成蓝色。中午太阳强的话会变成粉红色,然后关闭,晚上又变回蓝色。所以这朵花有两个标志:粉色和蓝紫色,这是迟早会看到的结果。
俗话说:秋赏菊花,冬助梅子,春种秋海棠,夏养牵牛花。可见,在夏季众多的花草树木中,牵牛花堪称宠儿。