关于牵牛花作文400字以上
去年我的花盆里突然出现了一棵不知名的幼苗,后来才知道是牵牛花。
三月的春天,春风吹拂大地,燕子在天空飞翔。牵牛花茎长叶少,像一把剪刀,叶子碧绿如玉,无瑕如玉。每天放学后,我给牵牛花浇水,水珠在牵牛花的叶子上滚来滚去,就像珍珠一样。
牵牛花一天比一天长,叶子长得有半掌那么大。茎慢慢地缠绕在竹竿上。牵牛花是一种缠绕的药草。如果牵牛花的茎没有缠绕在竹竿上,过几天就会枯萎。
秋高气爽,秋风吹来,田里的米亮如金。我来到阳台看牵牛花。我看见树叶间有一朵小小的牵牛花,就像一个彩色的喇叭。原来我的牵牛花盛开了。几天后,又开了一家。几天后,阳台上有十几朵紫色的牵牛花,这使得我们的阳台非常漂亮。一阵风吹来,绿叶涟漪环绕着牵牛花。这种景观很美。
啊!牵牛花,你带给人们美丽的享受。我爱你,牵牛花!