“西溪,回家学习吧!”
我在花丛里玩得很开心,我不想回家学习。
“西溪,回家学习吧!”妈妈的声音大了很多。
我真的很希望成为一朵鲜花,这样我就可以在外面自由地玩耍了,当我玩得开心的时候,我就不会被叫回来学习和做作业了。我想在我心里,我觉得痒。我往下看,嗯,我真的变成了一朵花。
猜猜我变成的花是什么样子的?当然,不是雄蕊。顺便说一下,是花瓣,我变成的花瓣不是普通的花瓣,而是不同形状和颜色的花瓣,包括三角形、圆形和水滴形的花瓣。花瓣的颜色比较多,比如红、黄、蓝、绿,我会邀请蜜蜂在这里欢快地跳舞,我会邀请它们在这里睡觉,过了一会儿,爸爸妈妈带着一个塑料袋来了。我很紧张,心跳加快。我仔细地听着,但什么也没听见。爸爸妈妈正在弯腰赏花。我知道,我是这群花中唯一的一个。我有点害怕我的父母会认出我,带我回家。我不想回到那个熟悉的家,幸运的是,爸爸妈妈似乎没有注意到我,我安全地渡过了难关。下午,雷声响起,下起了倾盆大雨。我又经受了风吹雨打。许多花瓣被雨水无情地击落。我再也受不了了。我开始想起在家里的美好时光。我多么想马上回家。
晚上,妈妈来了,她的眼睛一直盯着我,说:“西溪,现在想回家。”我点点头,发现妈妈没有生气。妈妈怎么知道我成了花。