如果,这世间真的有轮回,我愿化做一朵娇艳的花儿,过无忧无虑的生活。
如果,这世间真的有轮回,我愿化做一朵娇艳的花儿,痛痛快快地做真正的自己,无拘无束地做真正的自己。没有烦人的考试,只有快乐,悠哉游哉。我将用纯洁的心灵面对人世,看不懂虚伪,听不见争吵,只懂得人世间真诚的微笑,真挚的情谊,真正的爱。
如果,这世间真的有轮回,我愿化做一朵娇艳的花儿,开始我新的生命。
春天,春风的抚摸,细雨的滋润,阳光的温暖,点点滴滴春的呵护使我绽放了生命最绚丽的色彩。我给人们带来了春的讯息,春的希望,同时,我也在用自己小小的身躯装点世间美丽。
夏天,不管是阵阵热浪,还是场场暴风雨,我始终昂首挺立,不向他们低头屈服。那一刻,我学会了生存,学会了坚强,学会了独立,更学会了与逆境、困难抗争。
秋天,片片黄叶损落,满载秋的哀伤与惆怅。我知道,我的生命也将要结束,但我不后悔,因为我曾尽现生命的美丽。望着我已经泛黄的衣裳,我仰起头,凝视依旧蓝蓝的天空,久久不语。
冬天,寒冷步步向我逼近,我终于凋零了,此刻的我却未有一丝遗憾。我情愿长眠地下,化作肥料,尽我所有滋润其他生命,帮他们闯过“冬”这个“鬼门关”。而我也知道,明年春天,我将会绽放出比今年更绚丽的色彩!
如果,这世间真的有轮回,我愿化做一朵娇艳的花儿,采撷天地间的美丽,傲放于这繁华的世间!
……