我想变成一朵花,不仅能散发出清香,而且漂亮鲜艳。我变成一朵花以后,你们还认识我吗?
瞧:一个圆圆的脑袋,头的四周长着五颜六色的花瓣。别忘了,我还长着长长的脖子呢!我在花坛里昂着头、挺着胸和蝴蝶们快乐地交谈着,热情地欢迎蜜蜂来采蜜,欢乐地享受着温暖的阳光……在阳光充足的一天,管理花坛的主人给我们送来了水。就在那时候,我惊奇地发现身旁多了一位“小妹妹”,我可高兴了!整天和她嬉戏打闹,就连水也忘记喝了。自从多出这位“小妹妹”之后,我就成了姐姐。最近又长出了不少的花儿。我们挨挨挤挤的,花坛里的花儿更加鲜艳了,我们玩得不亦乐乎。有一天,气温下降了许多。突然,电闪雷鸣,接着下起了倾盆大雨。我们一边唱着歌一边喝着雨水。主人们打着伞陆陆续续地走出来,惊奇地发现:我们并没有枯死,反而更加鲜艳了。
不一会儿,天空中出现了一道彩虹。雨也停了,躲在树叶下避雨的花蝴蝶飞到我身上细细地打量。不一会儿在我身边上下翻飞。又过了一会儿,一群小蜜蜂飞过来了,围着我飞,嗡嗡嗡地叫着,好像在说:“小花真香,小花真漂亮!我们要采花粉,嗡——嗡——嗡。”
我天天能听到蜜蜂在唱歌,能看到蝴蝶翩翩起舞,一阵阵花香扑鼻而来……变成花儿真的是快乐极了!