平凡的小豆子,是蛋白质丰富又十分廉价的食物。可在人们并没有发现它是容易烹制、营养价值高的时候,它就是那么小小的一颗豆子,并无特别之处。没有在一瞬间就能吸引人们食用它的魔力,没有光鲜亮丽的外观色彩,没有达到每个人都知道它蛋白质含量的影响……平凡的小豆子啊,就那么没用吗?
在大豆暗处伤心、流泪,自以为自己是不受人们喜爱的食物时,它是无助的,没人能理解的小小“平凡者”。可当人们在需要更好的大豆食用方式时,人们用智慧的头脑和实际操作的训练,用盐卤点制豆浆,慢慢地发明了一种新的食物,那便是豆腐。豆腐,人们发现它所富含的蛋白质更加易于人体吸收和利用。人们真正地喜欢食用它了。再加上豆腐其柔软变通的个性,以及后来出现的品类繁多的菜肴,人们食用过后的愉悦笑容,不正是大豆本身价值的淋漓展现吗?
昔日不起眼,不讨人喜爱的小豆子,如今不再那么忧郁,它现在变得快乐。因为人们发现了它平凡之处的伟大,它带给人们的是健康和无限的能量,人们喜食它,它亦幸福、温暖。
大豆的价值得到升华,作用得到完美体现。得到的是肯定与赞颂,收获的是成功与笑颜。它的成功让我们明白:看似平凡的事物不一定就平凡,它也可以大放异彩,令人为之叹服。
既然大豆都能从平凡的事物变为成功的胜者,那么人亦何尝不是如此呢?从一个普通而平凡的小人物,到人人知晓、闻名于世的大人物,其间要走路必将经历坎坷与挫折。但正因如此,才能磨练出一个个伟大的人物,才能创造出一个个美丽的人生。
历史的浪潮中有太多平凡的身影,他们不仅美丽,更努力追求。曾轰动全球的演员奥黛丽·赫本,多次荣获奥斯卡奖,在聚光灯下着华服的她俏丽宜人。当她发现自己热爱表演,有强烈愿望到聚光灯下一展自己的容貌的时候,她并没有选择退出,而是敢于踏上人生的绚烂道路,努力训练,刻苦钻研,用实际行动,诠释了自己是这个世界上有勇气、有才学、有美貌的女人。她最终如愿以偿,让世人看到了她的努力,看到了她从平凡到伟大的蜕变过程。她是一个成功者,她不高傲,不低沉。她告诉我们:平凡,亦可绽放绚丽之花。
生活如娇艳的花朵,倾吐缕缕馥郁芬芳;清冽的甘泉滋润心田,沁人心脾;和煦的春风,吹拂人们的脸庞……让我们抛去尘世的桎梏,限度地释放自己。平凡者,行动起来吧!人生的曲折之花将美丽绽放……