春天,正是百花齐放,争香斗艳的日子,面对眼前大好美景,我却无暇欣赏。对于我这样一个喜欢自己拼搏自己努力的人来说,无疑是个讽刺。这些娇艳的花儿,是受不起风吹雨打的,一阵风吹过,这些花都会枯萎。
而,没有一种花不是草。在温室里的花朵,和在外面生长的杂草,又怎么能是一样的呢?或许他们都是植物,或许他们都会生长,都会枯萎。可是他们的生命硬度是不同的,对于那些娇贵的花朵,我往往喜欢外面的杂草。他们生命力顽强,可以勇斗强权。虽然这是大家所不喜欢的,但是我却佩服她的精神。
花儿,其实不止开在春天。有一句话说的好,梅花香自苦寒来。梅花,虽然抵不过那么多美丽的花朵,但是却有自己的魄力,甚至可以生长在寒冷寂寞的冬天。这无疑是让所有人都会震撼的。但梅花是不能与杂草相并论的,虽然他们都是草,虽然他们都会生长,虽然他们都有顽强的抵抗力。
因为梅花是生活在温室里的花朵,却不受美好事物的影响,可以活出自己的精彩。
花儿,不止开在春天。这是大家都喜欢的东西。