学习归来,慢慢悠悠地在路边回家,目光及处发现前面一片片黄色的画面,知道是盛开的花朵,以为还是人工栽培的才能这样的鲜艳和成片,不慌不忙地来到了近前,发现去年人工栽培的已经凋零,眼中盛开的都是不知名的野花,黄色的花映入眼中,有点刺眼,细细观察,花真的好美!
看脚边的这朵花在各中颜色的映照下愈加夺目,暗红色的底层是人工栽植的景观植物,而不知名的黄色小花的植株的绿色在其上,再往上就是鲜艳的黄花,四个花瓣围绕花蕊舒张开来,看着这盛开的小花,心底发现生命如此的顽强,在不属于自己的天地里找到属于自己的天空,找到属于自己的一片归属。
看着成片的花朵,不由想起自己曾经走过的风风雨雨,走过的曲曲折折,和它们相比都不算什么,最起码我还有属于自己的一个世界,还有一个和美的家庭,还有自己的亲爱的家人,一伙能说说知心话的朋友,有属于自己的爱好兴趣,在自己的世界里能悠闲自乐,足以!
虽然青涩稚嫩已经退去,但心中还是希望自己保持一颗知足常乐的童心,即使知道已经不是现实,是这个年龄的奢望,也要去追寻一个富有童趣的日子,在选择的道路上,且行且珍惜,无论是苦是福,也无论是哭是笑,都要坚持走下去,走好自己的脚步,就像路边的不知名的小花一样,胜芳原野,花香四周。
生活中的日子,好也过、不好也要过,环境好我们珍惜,环境不好我们去创造,在自己的日子里,在属于自己的世界里,一定要提升自己的品味,无论出于那种处境,都有自己的一个向往和坚持,在自己的世界里一定不会一帆风顺,关键是如何对待这些不如意和烦恼,懂得取舍和放弃就有机会找到自我!
眼前这一片小小的黄花争相竞放,都在展示自己最美的一面,即使没有人注意到自己,也要绽放出自己的风采,不论自己的位置在哪里,也不论自己开出的花大与小,只要能在阳光的照射下显出自己亮丽的一面就行!