美丽的荷花作文300字
在我们的小学里面有一个大池塘,池塘里养了一些小乌龟、小鱼、小蝌蚪……我最喜欢的是池塘里的大荷花。
大荷花的叶子像一个个碧绿的大盘子,有时叶子上还有几颗晶莹的露珠,叶子的颜色绿绿的,在阳光的照耀下格外好看。荷花的颜色真美,有的是白色的,有的是粉色的,远远看去,盛开的荷花犹如一个婷婷玉立的仙女站在池中央迎风飘舞。
荷花一般在夏季开花,听妈妈说荷花不仅好看,结的果实还能吃呢。莲子可以去火,莲藕已成为我们的家常菜了。妈妈告诉我:我们做人也要像它那样,做有用的人。我心中暗想:“妈妈您放心吧,我一定做个有用的人。”
美丽的荷花
上个星期天,我和爸爸、妈妈去了苏州四大园林之一的拙政园看荷花,那天雾很大,几乎看不见东西,可我一进去就闻到一股清香,我往河边跑去,只看见雾水之间有一朵朵美丽的荷花,那荷花有红色的、有白色的,五彩缤纷。
红色的荷花红的像小姑娘的脸蛋,那白色的就像雪一样,当中有一个个金黄色的小莲蓬。有的还是没开的花骨朵,看起来更像羞涩的芭比娃娃一样,真可爱!
荷花随风翩翩起舞,不时的有蜻蜓飞来飞去,我们的心情也快活起来。千姿百态的荷花,飞舞的蜻蜓,还有穿梭在美景之中的我们,组成了一幅美丽的图画!
美丽的荷花
在众多的鲜花中,我最喜欢的是荷塘中绽放的一朵朵荷花。星期六早晨,我和爸爸妈妈一起去公园观赏荷花了,我刚走到池塘边便被眼前的景色惊呆了。
在池塘中,我就闻到了一股淡淡的清香,一朵朵白色的荷花旁有着一片片绿色的荷叶就像一个个大圆盘,荷叶上滚动着清晨的露珠就像一颗颗珍珠一样美丽极了。荷叶看起来生机勃勃,一片片荷叶挨在一起就好像是一群兄弟姐妹。荷塘上面的一层花就像一位少女的裙摆。
白色的荷花千姿百态的开放着,我看着一池的荷花一朵比一朵漂亮。有的荷花才只有一个花骨朵,露出了黄色的嫩芽。有的才开了一半,有的全开放了那洁白花瓣犹如一位少女在清风的吹拂下翩翩起舞。有的我觉得眼前的荷花就像一位荷花仙子一样带领着池中的荷花跳起优美的舞蹈。
荷花不仅漂亮而且还有许多用处呢荷花的叶子能泡茶喝,做中药。莲瓣能治暑莲子能健脾止泻,莲心能清火安神,莲房能消肿止血,藕节还有解酒毒的功能。莲花从叶到茎花到果没有一处不可入药。
我非常喜欢莲花,因为它不仅漂亮还可以入药,食用。荷花虽然没有□那样有很多种颜色,但它那洁白的花朵和绿色的荷叶是那么的迷人。我们以后一定要保护好荷花不让它遭到破坏。