菊花香作文
很多人都说镇海的菊展很有特色,我真有点迫不及待地想去看一看,今天总算如愿以偿了。
中巴车一拐入沿江路,我的眼睛一亮,沿着江边,菊花组成的景点在五颜六色的灯光照射下显得格外好看,白色的、红色的、粉色的菊花挤挤挨挨地排在路边,像一条长龙在游动。景点间人山人海,真热闹啊!我们来到双象戏球景点,两只用菊花铺成的小象正顶着一只五彩的小球,显得特别可爱。小象身上的黄色菊花星星点点地已经绽开了笑脸,迎接着游客。它们那么快乐,那么幸福,没有烦恼,真羡慕它们啊!沿着微风习习的江边我们继续往前走,突然三座精致的塔楼吸引了我。这三座用木头搭建的古代塔楼在周围灯光的照射下,与众不同。走进一看,原来是我国著名的楼阁:湖北的黄鹤楼、湖南的岳阳楼和江西的滕王阁。真神奇呀,居然在这里也能看到我们课本里学到的黄鹤楼,我不禁想起那著名的诗句:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,原来黄鹤楼是这样的啊,下次有机会一定要去看看真正的黄鹤楼。不知不觉中,我们已经逛了两个小时,但我一直都不肯离去,还有许多景点都非常有趣,像“司马光砸缸”、“一言九鼎”、“喜迎奥运”、“扇·菊”等等,这些景点不仅好看,而且还蕴藏着很多深刻的道理,让我学到了不少知识。
回家的路上,我兴奋不已,这次逛菊展真是收获不小,告诉你我还买了一个小香袋呢,我要把菊香带回家。