菊花香作文
走在路上,放声歌唱,风吹过山,前面是无边的天空空,这菊花的香味和歌声永远弥漫在我的心里。
当清新的秋风把天空吹得更远时,当陌生的孩子看着最后一只南飞雁时,当树枝上的绿叶被橘子覆盖时,当一点点的酸沾到树枝上时,是菊花飘香的时候了。
安静的菊花。
当草长起来,莺飞起来的时候,你就离开了花。你经历过风雨中的寒冷,夜晚的孤独,烈日和灿烂的笑容。当美丽的蝴蝶飞走时,你也感到失望。然而,为了你自己的宣言,你保持了你自己的坚持。
因此,当所有的颜色褪去,黄叶翻转,你拿出一年的积蓄,淡蓝相间,淡淡透明的秋天充满了菊花的芬芳。你还在微笑,就像神话中的白雪公主,就像婚前含羞的新娘,就像金色的希望在飞翔。
当你在忧郁而冷漠的秋天看到如此鲜艳的菊花时,你认为它只是花朵吗?你没有被它不怕挫折和笑到最后的精神所感动吗?
菊花之光。
当你摘了几根线,收获了许多果实时,你从未感到骄傲。你仍然静静地站在那里看着远方,散发着不像桂花那么芬芳的香气,但总是带着淡淡的清香沁人心脾。当你漫步在菊花丛中,闻到萦绕在你周围的花香,你不觉得它只是一朵花吗?你不觉得它的轻盈和优雅的精神感动吗?
菊花的骄傲。
春红是如此的微弱,无论它是多么的美丽或灿烂,它都无法忍受来自春潮、冷雨和深夜的风。然而,菊花是一个美丽的战士。虽然在风和雨中,它渐渐地变得又绿又胖,又红又瘦,但它终究没有低下头,在阵阵秋风中傲然挺立。当你在秋风中停下来扫落叶,看到枝叶在风中微微颤抖,但终究没有倒下,难道你没有被它崇高不屈的精神所感动吗?
仰望天空,我们学会了宽容,俯视大地,我们学会了忍受和记住菊花,我们学会了安静、冷漠和自豪。菊花是精神的象征和寄托。我们从菊花中学到了什么?
不管别人怎么期望,他们都会坚持不懈地追求自己认为正确的东西,追求自由,追求崇高。追求生命的尊严,追求英雄的本色,抛开别人的期望,抛开别人的沮丧,走向自己的理解,请不要让世界的喧嚣扰乱菊花的宁静:
请不要让世俗的污秽掩盖菊花的芬芳:请不要让世界上的灰尘蹂躏菊花的骄傲:月亮是朦胧的,鸟是朦胧的,窗帘卷海棠红,多么美妙的一个月夜的画面,菊花是这样朦胧的画面,神秘而美丽。
当古老的大鹏展翅高飞的时候,当滚滚的河水咆哮着冲向天空的时候,菊花又该闻到甜味了。