静待花开作文
别人都羡慕老天给了我一张流利说英语的嘴,我却恨老天给了我一张唱歌五音不全的嘴,可惜了我一颗爱歌的心。
插上耳机,谁也不认,源于对英语的热爱,我的列表里排满了英文歌。天助我也!学校将举行一场英文歌比赛,我的心就好像"剑拔弩张",想报名却被不自信的心态阻挠,犹豫不决的心理使我两天没有睡好觉,报名截止当天,我做了一件人生第一正确选择,工整地写下了自己的名字。可这以后,我立马怂了,于是抱着一种顺其自然的心态去做它。一次次的练习,我用平板录下,发现那不是天籁之音,简直就是“癞蛤蟆”的声音,就这样拿出去展示不丢人吗?!我意识到顺其自然思想的错误,决定竭尽全力。
一遍遍的听原唱,一遍遍的跟伴奏。抠读音、找节奏,终于,它开始接近美妙,我在心里暗暗为自己鼓掌。功夫不负有心人,我对歌词已是倒背如流,对歌曲的音调也有了“结庐在人境,而无车马喧”的境界。
熟练的练习使我在比赛时候无压抑感,这也是唯一一次不紧张的比赛,突然感觉到自己没心没肺却怎么也紧张不起来,大概是对自己的一种自信吧!走上台的那一刻,下面一张张一模一样的面孔,真有点头晕目眩的感觉。我正常水平发挥出来,就当成平常的练习,最后我随着热烈的掌声走下去,它不同寻常,如春雨,像夏雷,若秋风,又似冬雪。我的心情久久不能平复,那阵掌声在我脑海里不断回旋,掀起了我心中的涟漪,更打开了我的心门,清亮我的嗓子,我又重新相信自己的歌喉,因为努力的声音最动听!
人生道路上,无论生活还是学习,遇到荆棘坎坷,我们总是喜欢拿顺其自然来安慰自己,搪塞别人,却没有意识到真正的顺其自然,其实是竭尽所能做的不强求,而非两手一摊的不作为。
去努力吧,然后静待花开,掌声也会不请自来。