带着这群顽皮的“猴子”,每每感觉自己快要气若游丝时,就会出现些小插曲,刹时像打入鸡血似的成了战斗机,小心脏顿时如巨人般无比的强大。
将近三年了,回想新生入学时一个个小人儿的你们,那般小巧讨人喜爱的样儿还历历在目。于是,满怀欣喜将如种子般的你们用心播种。如今,你们就如一棵棵破土而出的幼苗,有的乖巧点,腰杆儿挺得直,一个劲儿地向上长;有的顽皮些,喜欢看看周围,伸伸手,出出脚,便横枝四向节外生枝。但,这些都是你们的独特之处。因为,一个生命的出现,不管以什么方式的存在,都是神圣的,它让这个世界洒满光辉,充满希望。
每当看到你们因成功或进步欣喜呐喊时,我是那么的小雀跃,甚至比你们还高兴。然而看到你们用因调皮捣蛋而惹事生非时,我又是那么地自责自己的教导无方。虽说,你们有时会犯这犯那,种种小错误,时常会让我火冒三丈,血压急升,会让我重重地狠批,但我知道,一切都懵懂无知的你们是那么的纯洁善良。调皮捣蛋只不过是你们天性的表现,有这些才会显得生命的勃勃生机。
虽有时,你们的顽劣,我的无作为,会带来一些咬耳朵根子,闲言杂语,随着寒凉的秋风过耳入心。就在那一刹那间,心是有些难受与茫然。可一旦风消云散,这些纷纷扰扰便荡然无存。原来,看轻了,心也舒畅了。一直以来,我确信稚气未脱的你们会在不经意间长大。只是,因为周围好玩的事物太多了,你们好奇,忘了使劲向上长,才会延迟了长大的时间。
孩子们,我在默默地,默默地陪伴着,静待不久的明天,你们这些可爱的幼苗可以抽枝长叶,茁壮成长,开出自己想要开的花!