你欣赏优雅柔软的天鹅。你能容忍丑小鸭的平庸吗?你赞美雨后的彩虹。你能接受彩虹前的风暴吗?你对锅里的闪光感到惊奇。你能在黎明前的晚上站起来吗?
你可以看到,当酒窖打开时,醉人的香味远去,那是无数个日日夜夜的自恋,那是无数次的沉寂;你可以看到,凤凰梨花总是开了150年,在那之后,那是无数次的默默无闻的付出和轻轻的哭泣;你可以看到,一片和田梅雨的诞生是别人的冷漠,等待着自己的伯乐出现。因此,好事需要耐心。
在我们周围,有很多人喜欢“拉兰”。我佩服李安的意志和追求,在失败中一次又一次地跌倒爬起来,最后在人们面前像一块和田梅雨;我佩服摩西奶奶对美好生活的向往,勇往直前,终于像一只丑小鸭变成白天鹅一样实现了她的追求;我佩服马云的雄心壮志,在无数次被拒绝后,像老鹰一样战斗,与天空抗争,向世界展示他的勇敢。
追忆往事,陆游任凭自己“穷困潦倒,无路可走”的人生失败,坚信“另一个前途光明的村庄”;张济任凭自己被打败,使自己有了不朽的失眠和名诗《枫桥夜泊》。奇怪的是,有人记得第一亚军穿红衣服旅行的壮观场面吗?不,我们只记得那失意的人在秋夜的客轮上,和他不朽的失眠!
丑小鸭只有平庸,才能领略天鹅的优雅柔美;只有在彩虹前接受风暴,才能在雨后看到彩虹;只有在黎明前忍受黑夜,才能看到锅里闪光的惊喜。
妈妈,我是花的种子。只是每个人的花期都不一样。有些花一开始就开得很灿烂,而另一些花则需要很长的等待。妈妈,请不要看别人盛开。我走之前很急。我相信每一朵花都有自己的花期。请耐心等我开花,好吗?