相信孩子,静等花开。
——题记
无论成绩好坏,每个孩子都是种子,只不过各自的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,却需要漫长的等待。
依然记得妈妈那“不能输在起跑线上”的话语,依然记得小学时,那个傻傻的老是被叫进办公室的我。从小学三年级开始,我每次考试都在20名以后,特别是英语、数学两门课程,就像两座高不可攀的大山,而我只有远远仰望的机会。每次考完试,望着试卷上那可怜的分数,我都失望透顶;每次家长会,妈妈都说没脸去,更让我羞愧难当。妈妈天天对我说着“加油,不能比别人差”的话。给我无穷的压力,其实我也想和他们一样,考双百,拿第一,让老师满意,让家长高兴,可是无论我如何努力,好像都无济于事,成绩也就在中游徘徊。好在我从来没有放弃自己,一如既往地努力着。
就这样迎来了小学最后一年,班主任老师整天鼓励我们好好学习,对我也是特别好,并没有因为我成绩不好而冷落我,当时整天就是模拟考,可谓是试卷满天飞,甚至做梦,都梦着做试卷,终于升学考试如约而至,不知过了多少天,成绩下来了。真的太奇怪了,我这个中等生居然在最后关头破天荒地挤进了全级前十。考试时,我还发着高烧呢,莫非是发烧时把脑子烧灵光了?
这也为我的小学生涯画上了一个完美的句号,也许是成功的喜悦指引着我,也许是脑子突然开了窍,升入初中以后,我比以前更加努力,学习成绩也是突飞猛进。小学同学也说我变了,变得更加努力,更加自信,更加优秀。
回首往事,自己也觉着是那样的不可思议,又想起了妈妈那句“不能输在起跑线上”的话语。我想人生不是百米冲刺,赢在起跑线上,并不代表一直会遥遥领先,只要努力,哪怕起跑没有别人快,又有什么关系呢,只要坚持,一定会取得属于自己的胜利。
相信是花都有自己的花期,细心地呵护自己的花,慢慢地看它长大,陪着它沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福?