静待花开作文
静待花开每一朵绽放的花都有一段独一无二的经历,都有一段美妙的体验。亦或美好,亦或艰难,但只要坚持,内心足够宁静,一定会有绽放的一刻。如果说我的身边有一下子就让我静下来的人,我想,那一定是你——母亲。
小学的时候,那次期中考试我语文考得特别差。拿到试卷,同学们都兴高采烈地讨论着题目和成绩,而我却坐在位上,咬紧嘴唇,一言不发。垂头丧气地回到家中,我闷闷不乐地将房门使劲关上,将书包往地上随手一摔。却不知门外的母亲正凝视着我紧闭的房门,眼睛里涌着一抹我看不懂的情愫。而我在房间里,看着那份试卷,那一道道鲜红的错号深深刺痛了我的双眼,我懊悔的将手中的笔扔向一边。眼眶十分不争气地红了,晶莹闪烁的泪珠在眼眶中流转,却迟迟不肯落下。母亲悄悄打开了我的房门,脚步轻轻地走到我的身边,将一盘水果放在我的桌子上,她瞄了一眼我桌子上的试卷便立刻明白了,用双手将我揽在怀中,抚摸着我的头。我的眼泪终于忍不住涌了出来,越涌越凶。母亲柔声安慰道,没关系,下次一定能考好的。
母亲一句句的安慰,让我慢慢平静下来,反思自己错误的原因。也是那时,我明白了,母亲一直在静静的等待花开。而那朵花,就是我。母亲,我会努力绽放,绽出最美的花朵,你让我明白,一朵花的绽放要静静等待,静待花开,才能看见美丽的花儿,要给花儿足够的耐心与呵护;花儿才能坚持,努力的去绽放。