你听到了,那花开的声音。
我是一朵不知名的花,在冬日肆虐的寒风和暴烈的霜雪里,我只能深深的扎我的根,吸取大地母亲的温暖,忽然,我感到一阵温暖,我抬起头,睁开眼,是春天,呵,春天来了,六月还会远吗?
我大口大口的呼吸着新鲜空气,享受春日的温意。
“我们的同伴又走了一个,它的根都枯萎了。”一阵唏嘘一阵哀叹。
我顺着话音方向看去,活着的同伴正在为死去的同伴举行葬礼。气氛十分沉重。
我的心情也沉重起来。
“我亲爱的同胞们,我们花族的生命虽短暂,可我们生来就带着使命,我们要熬过冬日的严寒,拒绝沉溺春日暖暖的诱惑才能在六月得到最美的绽放,向世界展现我们的风姿。”
或许是风中携带的沙子迷了我的眼睛,它竟酸涩起来,落了泪。
我扭头看身边的伙伴,大家都是如此,红着眼眶,可眼中盛满了倔强不服输的光芒。
“同胞们,坚持100天,奋战100天,将是最美的六月……”族长依旧充满激情的鼓励我们。
“坚持100天,奋战100天!”成千上万个同伴一起呐喊着,声音穿破天际,仿佛在向世界宣战,我们虽微小,可我们不放弃!。
我的眼前浮现了漫无天际的花海,那是六月。
我的心中被热血充满,我知道要沉淀下来,要努力积攒养分,要努力活着。
“嗨,好久不见。”熟悉的声音。
“好久不见,我们都活下来了。”我说,声音微微颤抖,转回头仍见来时伴,泪已两行。天崩地裂之后,你还在,真好。
“我们要继续活下去。”
“好。”
不管前方是雷电,是暴雨,是狂风,我相信路的尽头,是六月漫无边际的花海,在哪里,我们都将是最好的自己。