静待花开作文
当她觉得自己成熟了,可以脱离父母的时候,就开始随心所欲的生活。即使每天都有人嫌弃地看她一眼,她父母天天说她叛逆,她也可以不理会。但是那个冬天,她变了。
她站在雪地里,白色的天鹅绒花朵从天而降,停在她的身上,但她没有在意,眼睛直直地盯着纯白世界里的嫣红,那是一棵梅树,曲折的枝头点缀着在风中傲然挺立的梅花。红色的花瓣看似娇嫩,其实在孕育的那一刻,就蕴含着不惧风雪的性格。
看着这棵李子树,她似乎若有所思。李子树很多年没开了。每年下大雪的时候,只能看到它干枯的树枝,但是今年。但它又发芽了,开花了,停留在寒冷的冬天。她在那里站了很久,什么也没说,只是静静地,静静地,静静地看着梅树在雪地里展示它的美丽。那天之后,她开始改变自己。她一直不愿意和别人接触,渐渐开始跟着同学。虽然只是默默的,没有人理会她,但她还是时不时的忍受着那恶心的目光,想和别人友好相处。让他们改变对她的看法,因为她在努力重塑自己,一个全新的自己。
事实证明,她的努力有目共睹。而面对别人的冷嘲热讽,她却一笑置之。每天下课后,她独自坐在教室里看书。其他人都在一起忙着旅游,她也在不断的改变自己,总在回忆着当时耀眼的嫣红。最终她从原来班级的中下游变成了班里的尖子生。她在原本无边无际的黑暗中为自己点了一盏灯却没有看到光亮,她在黑暗中摸索着前进。然后,她积累了足够的力量,抓住了机会,在一次又一次的考试中证明了自己。
在她得到所有认可的那天,她在雪地里想了很久。她知道,那棵很久没有开花的李子树,正在积蓄力量,证明自己的美丽。它等了几个春秋,终于得到了一棵美丽的树,但她在寂静的岁月里默默付出,挣脱了旧日的枷锁。时间沉默,等待花开。