梦想,虽然总是遥不可及,但只要奋力拼搏,耐心等待,成功之花将在你身旁悄然开花。
——题记
前不久,奥运会上出现了一股洪荒之力,而她就是游泳王者一一傅园慧。她的几向谈话,成为了新一代的“网红”。也许在有的人的眼中,傅园慧就是太争强好胜了;而在我眼中,傅园慧有着一种乐观、积极向上的精神,这可以从她的谈话,她的纯真、富有童趣的表情看出。曾经,傅园慧虽然没有夺冠,但她一直努力,坚持不懈、永不气馁,等待成功的那一刻。
注视着傅园慧,她的不焦急、沉着、稳健的拼搏精神,我自愧不如。
小学时,一天,正好轮到我打扫卫生,我一边悠闲自哉地在走廊上拖地,一边兴高采烈地和聊天,生怕明天就要分别了似的。所以,天南地北地聊,聊得非常开心,一不留神,瞥了一眼手表,“天啊!”我大吃一惊,尖叫一声。只见周围的都朝我看来。我匆匆忙忙冲进教室,只见教室里的挂钟名副其实地指向七点三十分,我慌了,急忙背上书包,三下五除二、偷工减料把卫生搞了几下,就奔回家。
第二天早上,心虚的我随时准备着的勃然大怒,可并没有如此,虽然他早就发现了卫生没打扫干净,但还是耐心细致、语重心长对我进行了教育,并指出,“假若同学都像你这样图省心、图快事,怎么能使你们有一个整洁干净的环境,让你们学习?”顿时,我羞愧万分,低下了头。
回家路上,我心情十分低垂,扪心自问,我确实错了,心里暗暗发誓以后无论做何事情,都不能这样,都要有一种拼搏、锲而不舍的精神。
此时,一阵凉爽爽的微风朝我脸庞吹拂,好似娇艳的花朵向我挥手,她鼓励着我;青翠的也探出了头。告诉我不要伤心,要如它一样慢慢遵循生命的规律,不急不躁;随风飘忽的也在鼓舞我……
细水长流,水到渠成,只有脚踏实地,一步一步奋斗、努力、拼搏、耐心等待着,成功将向你逐步靠近。