上课时,老师问我们心中的海棠花是什么样的同学们都迫不及待的将小手举了起来,还有几个同学在下面小声议论,“是五颜六色的。” “是喇叭状的”“是……”同学们七嘴八舌的抢着讲。
“海棠花”我在电视、电脑上看到过。可是,从小到大,我都没亲眼见过它。“海棠花很美,它的茎有细也有粗,细得像牙签一样,粗的像麻绳一般,它的叶子小小的,像一把小扇子……”老师这样给我们描述着。“海棠花真的有那么美吗”我半信半疑。
突然,我脑子里蹦出个想法—去莫愁湖看海棠花。晚上,在我和爸爸不断的央求下,爸爸决定周末 带我去莫愁湖去看看。
盼星星,盼月亮,终于盼到了周末,我的心情是相当的激动,一路上,天是格外的蓝,云是格外的白,树是格外的绿,满眼的美景,不一会儿,我们就来到了莫愁湖。
我径直向里走去,迫不及待的一睹海棠花的芳容,啊!好美呀!我被眼前粉红的花海惊呆了。这就是传说中的海棠花!
我凑过去,细细的观察着一枝海棠花。刚长出来的花苞看上去像只有一片花瓣,但是它是由两片花瓣和在一起的,花瓣之间鹅黄色的花蕊娇嫩可人!粉红色的花瓣与花蕊相互映衬下更显的娇美,一阵微风吹过,海棠花似蝴蝶仙子在地毯上跳舞,风姿焯约,让人爱怜!我忍不住上前去摸海棠花,柔柔的,软软的,嫩嫩的,微风吹来,一股清香扑面而来,不知不觉我已沉醉在其中。
这时,站在旁边的爸爸发话了:“你别看它好看,他还有个更重要的特点—生命力旺盛,只有你精心培育它,它就会长得更加蓬勃。”我点了点头,并回答道:“爸爸,我知道了。”
就在这时,弟弟摘了几片花瓣,洒在了我的头上,我觉得这就是最美的的海棠雨。这一天,我们在花林中嬉戏打闹,玩的很开心。临走时我恳求爸爸:“下个星期,我们还要来。好吗”爸爸微笑着答应了。
海棠花,我喜欢你!不仅是因为你的美,而是因为你给我们带来了不少乐趣。