依米的便是顽强、神圣。
——题记
依米,一朵仅仅开放三两天的四色鲜花,又有谁知道它的辛酸?小小的根系,挣扎在非洲荒漠上,五个春秋艰难地根茎蓄养等的便是第六年春的吐绿绽翠。它用一种独特的生命方式诠释自己美丽的价值。
昙花的美丽在于瞬间,它的灿然怒放,是以漫长的沉默为代价的,这期间就是寂寞。我想依米也是如此,但比起昙花,它多了一份顽强,多了一份神圣。干旱的荒漠让它不再脆弱,纵使寂寞一季也要赢得一个透彻的美,哪管最终叶落英残,也无怨无悔。
花的凋谢可以让我们唤起生命无常、人生短促的觉醒,花的开放也可以让我们体会生命的美好与人生的庄严。花开花谢是一个过程,生命荣枯也是一个过程,不必在过程中奢求太多,更不需要要求结果如何完美,因为在我们生命中拥有过的东西,对于我们都是美丽的。
宋体我时常觉得自然界充满了教化,那最美丽的依米只开瞬间,那奔腾的潮水退潮最快。我们生活的追求也是这样的,激情难以持久,但激情总有激情的美,我
们以平淡宁静的心去凝视生命,多少坎坷摆在我们面前,只要我们拥有足够的恒心,拥有顽强的毅力,拥有战胜困难的勇气,我们就可以成功!
唯有经过地狱的洗礼才能炼就出的力量,唯有流过血的手指才能弹奏出最美的乐章。不去在乎结果的好与坏,只求过程中自己拚搏奋斗过。我们的生命
似洪水奔流,不遇岛屿暗礁,难以激起最美的浪花!就让我们勇敢地面对人生的每一次,细细品味生命激流中那一朵朵美丽的浪花。
小小的用它演绎着悲壮的舞蹈,开放时倾宇宙之力于美丽的瞬间,凋谢时无声无息,不失去内在的温柔。那簇,深深地吸引着我,学着在沙漠中欣赏它的美丽。
生命的美丽在于它的宽度,而不在于它的长度。那簇这样告诉我,无论命运如何残忍,依然演绎属于它的幸福。