月季花的作文
星期天上午,我去花园里玩,刚走进公园大门,迎面就飘来一阵阵沁人心脾的花香,顺着香味我来到了那片月季园。
花园里的月季花已经开了不少了。远远望去,一大片一大片的月季花就像一团团燃烧的火焰。走近细看,你会有新的发现:它们有的才展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘露出小半边脸;有的完全绽放,像婴儿灿烂的笑脸,有的还是花骨朵,小小的,红红的,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的月季花,一朵有一朵的颜色,看看这一朵,像天边灿烂的晚霞;看看那一朵,像宝库里的金子;再看看旁边的一朵,像五彩的绸缎。如果把眼前的五彩缤纷的花海,看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵月季花,穿着鲜艳的衣服,站在阳光里,一阵微风吹过,鲜艳的衣服随风舞动,不光是我一朵,一大片的月季花都在舞蹈。风停了,我也停止了舞蹈,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的收获,小鸟从我头顶上飞过,告诉我清早飞行的快乐……
过了好一会儿,我才想起我不是月季花,我是来看月季花的。
我爱美丽的月季花,更爱生机勃勃的春天。