月季花作文
“月季只应天上物,四时荣谢色常同。可怜摇落西风里,又放寒枝数点红。”没错,这个月季花就是这篇文章的主题!
月季花不像梅花、梨花那样也有婀娜多姿的身材,但却像桂花那样十里飘香。只要凑近闻一闻,就会让整个人都浸在月季的香气里,使人神魂颠倒。
月季的寿命也十分长,一年有四个节气,月季就能生长三个节气,分别是春、夏、秋,在人类眼里一点儿也不长,可在花儿中比较,它就像80几岁的老太太了。
月季花的品种繁多,在国内外就有两万多个品种,她的花蕊像一个个小小的橄榄,她的花瓣非常独特,大多数的花的花瓣都是朝上的,而月季花的花瓣却是向下卷曲着的,他的主茎上还长着又尖又硬的大刺,就如同一个小刺猬卷曲在那儿。叶子和茎是墨绿色的,嫩叶是翠绿色的,对花蕾起保护作用。
月季花十分漂亮,它还具有高贵优雅的品质,被称为“花中皇后”。
月季比水莲花更加显得温柔,比垂露的紫罗兰更惹人怜爱,不是吗?