花开那时作文
轻轻地,飘落。像打着旋儿跌落的舞者,殷红的花瓣无声落土。如那时的承诺,即使调零,也永不褪色。
我还记得,那时花开。
夏花灿烂的季节里,我们相遇,注定将命运连在一起。艳阳满地的屋檐下,我看见了你甜甜的笑,那么灿烂,那么夺目,仿佛为我打开了一扇心窗,温暖了心灵最柔软的地方。那个夏花怒放的午后,你忽然静静地对我说:“知道么?在雪域高原上,有种做格桑的花,是灿烂的金色,有人说,那是因为格桑花凝聚了天下最纯净的阳光。其它花都想生如格桑,可惜它们不是幸运儿,所以只能做普通的雪莲和羊羔花。”说罢,你凝视着远方,我望着你被夕阳染得金黄的侧脸,低下了头,那一刻,我明白了你的梦想——你想追寻你人生中的格桑花。我眯着眼,花田上,一排排大阳花看的好美,好美……
我还记得,那时花开。
当第一片花瓣落入大地的怀抱,你带我来到山顶上,此时的山上,是一片火红的天地,你拉着我的手,难过地说:“我要走了……”猛然间,我抬起头,撞上你不舍的目光,端详你乌黑深邃的眸,瞬间,我决定放你走了,放开你,去追寻未完成的梦。梦里,我看见雪白的高原上,大片大片金黄色的格桑花里,有你格桑般的笑靥……
静静地,花落了。悄无声息,像从未发生过那在,却在回忆里,久久不肯散去。花,开了,落了;人,聚了,散了。