花开那时作文
记得那年春天,我遇见了一个我至今难忘的一个同学。人送外号“婉佳姐”的她,就这样毫无预兆地闯进我平淡无味的生活。我仍记得,那时花开,我们在一起学习的情景……
记得初次遇见,她坐在教室最前面的位置,黑框眼睛后那双眼睛充满了对知识的渴望的目光,与饿狼看见食物的目光相差无几。她总是大声地回答问题,高高地举起,在她身上,散发着自信的光芒,当时的我,被她深深吸引了……
或许是被她的精神所打动,我也开始努力学习,我和她因为经常一起讨论问题,成为了好朋友。我会经常和她比着学习,比着努力,比着成绩。有时候,我们俩会因为一道题的不同答案而争吵半天,会因为解不开题而苦恼,会因为考试都得了满分而骄傲……
记得下半年,为了考重点中学,原本就努力的我们俩加倍努力,你不让我,我不让你。我们经常在放学后一起做资料,一起讨论问题,每天都是八九点回家。就算饿着肚子,也不愿意回家。恨不能再多学一点,再多写一些,再多背一页。月光照耀在两个女孩身上,黑色的影子无限延伸,影子的主人们拖着疲劳的身子,依依不舍地告别。
功夫不负有心人,像花儿经过努力而绽放,我们俩经过努力都考上了自己向往的中学。可这也意味着,我们即将分离。在小学毕业典礼的时候,平时坚强的她哭了,哭得梨花带雨,哭得天昏地暗。而我,则强忍着心中的不舍,轻轻地拍着她的背……那是我们最后一次见面。
大树,经过努力生长,结出甜甜的硕果;小草,经过不懈向上,终于冒出地面;花儿,经过努力汲取营养,绽放花瓣。我们又何曾不是如此呢﹖我很庆幸,我在那花开的时节,遇见了花一样的你,然后和你一起,绽放花瓣。谢谢你,我的“婉佳姐”。