那时_650字
记得有段时间疯狂地看书,为了应付考试,心底深藏着一张害怕受伤的脸,日子,过得有点烦。
二
她出现时,总会大大咧咧。有一次,她问我:“小明的妈妈养了三十四头牛,五十六只猪,问小明的妈妈今年多少岁?”我想了想说:“三十几……吧?嗯?”她认真望望我,沉重的手拍拍我的肩,“兄弟儿,别当真?”我立刻觉得受到了打击,耳边回响起她对我说过的话:“任务是艰巨的,情况是紧急的,而你,是差劲的……”
唉,日子过得有点烦!记起那时的生活,枯燥得如白开水,每个人都板着一张还不够成熟的脸,让我感到身处不祥之地。我明白,现在我们的任务是读书,所以,只有不懈地努力,才能获得理想的成绩。
我看到一些家长开车来接同学,殷勤地帮他们拿好包,开好车门。这时我总会想起五星级数学题,头晕。忽然觉得自己是一个人,有点浅浅的忧郁。日子过得有点烦。
三
我习惯在贴吧毫无约束地叫“我的地盘我做主。”习惯悠闲地听歌,看电影;习惯黑白颠倒,世界有一半的人陪我醒着;习惯敲击键盘的快感。于是在上学时,脑中一片空白,视力迅速下降。
我开始坠入一种竭斯底里的状态。我可以玩到两点,然后拼命看书到五点,最后睡得天昏地暗。迷迷糊糊梦见小时候,每逢春天就会去放风筝……
灯没有关,刺得我眼睛很痛。梦里铁马冰河,终于明白,为什么我总是不愿意太早醒来。因为,我害怕这个世界,害怕面对现实。每个人不是太冷酷就是太潇洒,每个人都有成人化的微笑,时尚的衣着,而我能说什么?
四
我只是害怕,害怕我在这物欲横流的世界里慢慢沉没。然后蜕变,然后学会坚强,学会不流泪,学会“洒脱”与无所谓。我只是担心,担心我不再是“微笑”,没有人叫我“微笑”。
我相信,我带着我的微笑,曾那样走过。也许,我又梦见风筝,它正摇摇欲坠,却轻轻对我呼唤:“嘿!微笑!”