野菊花作文
今天天气突然变冷了,又起了一阵很大的风。
我和妈妈出来散步,突然看见不远处有着黄色的东西在空中翩翩飞舞着,我很好奇拉着妈妈的手去看个究竟!走近一看,原来是在一棵梧桐树下长了一丛小野菊花。小野菊花的花瓣都是椭圆的,花蕊是深黄色的,就像一朵向日葵似的。几只勤劳的小蜜蜂正忙着采蜜呢!妈妈告诉我:“秋季是菊花开放的时候,菊花品种有很多,有黄菊、紫菊、白菊、红菊、橙菊......因为它们不怕寒冷,所以开的很旺盛。”
我听的津津有味,觉得这小小的菊花竟然有这么大的学问,我看着这从野菊花觉得它给了我新知识!