写荷花作文
“日日采莲去,洲长乡暮归。弄篙莫溅水,畏湿红莲衣。” 这是王维写的《蓬花坞》,是一首描写江南荷花美景的诗句,而今天我就参加了小记者站组织去陶辛镇观赏荷花的活动。
这次一日游有很多内容:赏荷花,参观榨油厂,采摘提子等,而我最喜欢赏荷花。
坐着古色古香的木船,逆流而上,来到了香湖岛,探步深入,只闻淡淡的清香扑鼻而来,顿时心旷神怡,闭上双眼,听见鸟儿欢快鸣唱,时快、时慢、时阴、时脆,睁开双眼,顿时觉得视野开阔,翠绿欲流的荷叶像一把把翠绿的大伞,水珠在荷叶上宛如一颗颗晶莹剔透的大珍珠。微风吹过,荷叶轻轻摇曳,珍珠便啪啪落入水中,活像一个个小精灵在跳跃。上方的荷花更是美丽,有的荷花洁白无瑕,里面是一个黄色的小莲蓬,真是出淤泥而不染,尽显高贵气质。有些白荷花泛着点点红晕,宛如美女身着旗袍,优雅至极... ... 一阵风吹来,池塘像一个大舞台,荷花都翩翩起舞,我好像也身在其中。
夕阳西下,在回去的路途中,我仍然沉浸在美丽的池塘中,心也和荷花一起舞蹈。