三年级状物作文:美丽的水仙花
在我家的阳台上,有一株开得非常艳丽的水仙花。它是妈妈在去年12月份买的。
妈妈说:水仙花栽培方法有土栽、沙栽、水栽。栽培技术要求不高,只要保持温度在15℃左右,有充足的阳光和勤浇水、常换水,养殖25天——30天就能开花。但要注意几点:温度不能超过25℃以上,否则就停止生长进入休眠,造成花苞黄瘪,痿干;阳光要充足,否则叶片会长成大蒜叶;用的水要清洁,否则因水变质造成污染烂根。
妈妈说盛开的水仙花很漂亮,因此,我每天起床都会先跑去看看它,期待着花开。水仙花是先长出它的“胡须”,然后长出叶子,再开出嫩绿的花骨朵,花骨朵慢慢张开,最后,开出了白色的花朵。
盛开的水仙花有六个花瓣,中间还有一个黄色的花蕊,这株水仙花已经开了好几朵了,在我家众多花草中我最喜欢这株水仙花了。
我爱我家的水仙花。