三年级状物作文:美丽的水仙花
有人喜欢香气扑鼻的桂花,有人喜欢色彩鲜艳的月季花,而我喜欢高贵优雅的水仙花。最近,小花园里多了一位新成员:水仙花。
与众不同的是,水仙花在百花凋零的冬季盛开,一直到春天争芳斗艳时才凋谢。纯洁的水仙花不仅为冬季平添了几分姿色,而且还会迎接春天的到来。
水仙花有着碧绿且浓密的叶子,细长的绿叶像许许多多的绿色水柱一起从泉眼里射出来一样。
水仙花的花苞从叶子间冒出来,让本来就挨挨挤挤的叶子互相贴在一起。花苞像小精灵的翅膀,一个个小精灵正在里面睡觉,默默地等待花开。
一天,我闻到了一股浓浓的花香扑面而来,原来我的水仙花开出了洁白如玉的花瓣,金黄金黄的花蕊如小灯笼般垂落,犹如一个个睡醒了正在舞蹈的小精灵。
水仙花既可水生也可土长,生命力顽强,姿态高雅,花香沁人,十分迷人,最可贵的是,它不畏严寒的精神一直激励着我前行。如果让我选一盆最喜欢的花,毫无疑问,非水仙花莫属。