三年级状物作文:美丽的水仙花
上个月,妈妈买了一盆很像洋葱头的东西,唯一不同的是它下面还有豆芽一般的根须,我问:“妈妈,这是什么,怎么这么像洋葱头呀?”妈妈笑着说:“什么洋葱头呀,这可是水仙花。”什么?这是水仙花吗?号称“春天使者”的水仙花怎么这么难看呀!
我一下子失望到了极点,不过还是按妈妈的吩咐把它放进了一个盛有少量水的花盆里,让它一边儿待着去,不再管它了。
几天后,妈妈要出差。临行前,她叮嘱我千万不要忘记给它换水,我勉强点了点头。第二天,我发现“洋葱头”的一端裂开了,露出两片鹅黄色的叶芽,它是那么娇嫩,还在慢慢长大。这时,我开始喜欢它了,每天给它换水。
又过了几天,我发现水仙上的一个小球绽开了,美丽的水仙花开放了!长茎上,一丛丛洁白的小花在绿叶的衬托下,显得格外清新,淡雅、清新、纯洁,还散发着淡淡的清香,看着那洁白的小花,我高兴极了也格外喜欢它了,恨不得让他开的满屋都是。
我爱水仙花,因为他向别人索取得很少,只需一盆清水,它给人们留下的却是美丽和芳香。还有它让我明白了一个道理:人不可貌相。水仙一开始看就像个洋葱头,可开花后是那么淡雅、清新、纯洁呀!