石榴花作文
一走进阳台,望着这一盆怒放的石榴花,心中便充满了对你无尽的思念,朋友啊朋友,你在何处?
“桥”在我们的细心照顾下一天天长大了,眼看着就要开花了,你却要离开我,离开“桥”了。为了时时刻刻想到你,我让母亲把“桥”分枝成两朵花,装进漂亮的花盆里,拿到你的面前。此时的“桥”已无法开花,但我不后悔,让它做为一个身在他乡的陪伴,我能感觉到,“桥”一定会开出更美丽的花。此时此刻,在我的心中,已经种下了一颗石榴花的种子。
我依旧天天为“桥”浇水,可是,却一直没有看到“桥”开花,难道它在想它的另一半?对了,也不知道你怎么样了,你是否仍然记得我?记得我们的“桥”?
而我心中的石榴花也在一天天长大,我等待着它怒放的那一天。
一晃几个月过去了。一天早上,我走进阳台,惊奇地发现“桥”上已经结满了花苞,顿时,心中涌出一股甜蜜。回到卧室,翻开相册,找出你和我的合影,我们笑得那么天真。但现在,你还记得我吗?
给你发了一封装满了我的祝福的E-mail,满心欢喜的等着你的回复,等呀,等呀,却得到了“你是谁?以后没事别老烦人”这样的回复,我惊呆了,我们的友谊哪里去了?难道你忘记了你对我说过的话了吗?难道人一长大就不能得到纯洁的友谊了吗?一气之下把我们的合影和“桥”全毁了。打那以后,好长时间,我都在忧郁和悲伤中度过,直到有一天,偶然翻开同学录,你对我说的话:不管怎么样,你都是我的朋友,使我最好的朋友!……
我又开始养石榴花了,我也想对你说:不管怎样,你也是我的朋友,是我最好的朋友!由于,我已下定决心,做一朵默默开放的石榴花!