石榴花作文
五月石榴花照眼明。院里的石榴花开放了,朵朵小红花在绿叶中尤为显眼鲜亮。火红火红的石榴花,让我想起那红得像石榴花的T恤……
奶奶很少给我买衣服,那一次,奶奶赶集回来,兴冲冲地拎着一件石榴花一样红艳的T恤,急切地让我换上看看。我真有点受宠若惊:怎么平时一块钱掰八瓣花的奶奶竟然给我买衣服!正纳闷呢,奶奶接着说开了:“集上有大甩卖的,别人都抢着买,我寻思着你喜欢红色,就买了这件,快穿上试试,看合适不?”原来如此,便宜货,我心里有些不屑,敷衍道:“奶奶,我正忙着写作业,一会儿再穿吧。”
第二天,奶奶又让我穿上,虽然我有点瞧不上这老土的款式,但也不想扫了奶奶的兴,便磨磨蹭蹭地套在了身上。奶奶乐得合不拢嘴,一个劲儿的说好看好看。
也不知怎么的,那一天老觉得身上发痒,晚上脱下T恤一看,身上起了很多的红疙瘩。妈妈看了,说是衣服大概有什么不卫生的东西,给涂了药膏,让我赶紧洗T恤。刚放在水里搓了一会儿,这红颜色就想得到释放似的全跑了出来,水一下子就被晕染的红通通了。
奶奶知道我起红疙瘩的事,嘴里不停的念叨着,责怪自己,说自己老了,不中用了,真不该占小便宜。然后不停地叹气。
我在旁边听着,突然间,心里有点难过,一种酸酸涩涩的味道由心而生。我想起吃鱼的时候,奶奶把最好的鱼肉全给我;夏天乘凉时,总是用扇子给我赶蚊虫;上初中后,每次周末回家时,奶奶总是准备好我爱吃的……我说,奶奶呀,不要紧,我喜欢这件衣服,这是我最喜爱的颜色……
那件T恤我穿了一个夏天,天转凉时,我把那褪了色的T恤放在了衣柜的最深处,也将奶奶的爱放在了内心的最深处,让它像石榴花一样结出最甜的果子,让自己慢慢感受那甜美的滋味。