丁香花400字作文
它,虽然没有荷花的“出淤泥而不染”,也没有牡丹的国色天香,更没有玫瑰的娇艳芬芳,但是在我心中,它是最美的花。它就是我们哈尔滨的市花—丁香花。
“忽如一夜春风来,千树万树丁香开”,在春风的呼唤下,在阳光的照耀下,在雨水的滋润下,丁香花终于露出了笑脸。小巧的丁香花一朵紧挨着一朵,它们互相依偎着,挑逗着,嬉戏着,那么活泼,那么可爱。微风拂过,丁香花摇摆着细长的枝条,好像一个个美少女在翩翩起舞。
色彩亮丽的丁香花,白的似雪,紫的活像一束束动人的孔雀尾,使人赏心悦目。最让人陶醉的是它那浓郁的花香。五月,人们漫步在家乡的大街小巷,丁香花那诱人的香气在空中弥漫着,沁人心脾,如醉如痴。倘若闭上眼睛深吸一口,仿佛走进了梦一般的香海中。真可谓“丁香花开,十里飘香”啊!
丁香花不仅带给我们美的享受,还送给我们许多快乐。你瞧,太阳岛、松花江两岸,到处都可以看到丁香花婀娜多姿的身影。游客们来到这里尽情地欣赏,尽情地吮吸,徜徉在花海中,一切美不胜收。盛夏时节,家乡成了丁香流连的地方,人们纷纷赞不绝口,情不自禁地拍照留下那美好的一幕又一幕。
丁香花无形中用它的美和香点缀着整个城市,丁香成了哈尔滨的挚爱,哈尔滨更是丁香永久的家园。我爱丁香花,它默默地奉献着,不正像勤劳智慧的家乡人民吗?