“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”我读了毛泽东的《卜算子。咏梅》后,深深地被梅花的自信、坚强感动了。于是在我的央求下,妈妈送了我一盆梅花。
我小心翼翼地把这个大宝贝抱回了家,便迫不及待地仔细观赏。它那遒劲的枝条,像士兵手里的钢枪一样铿锵有力;一个个含苞欲放的花苞,圆圆的,鼓鼓的。
人们都说梅花不畏严寒,我便把它放在了我家最冷的地方——阳台。我每天都会去看看它,只要有机会给它浇浇水。日子也一天一天地过去了。终于,我等到了梅花怒放的那一天。这是一个太阳当空照,小鸟叽叽叫的早晨。我隐隐约约闻见了一股香味,我急忙跑到阳台,哇!沁人心脾的香味扑鼻而来,寒冷的阳台,变成了梅花的天地。梅花开了!一个个小花苞绽放出美丽的笑脸,粉红的花朵里藏着白白的花蕊,花蕊在微风的吹拂下翩翩起舞……
梅花香自苦寒来!梅花不畏严寒,傲雪开放;梅花积极向上,自信乐观的精神,是我学习道路上的指明灯。
我爱梅花!