用细腻的手轻轻抚摸着肩膀上那条清晰的伤疤,霎时,心弦上像抚过一缕微风,平静的心海也荡起层层微波,久违了的记忆与珍藏在眼眶中的眼泪更像一阵阵沁人的花香幽幽地袭来……
那是我永生难忘的一天,我第一次看见妈妈为我留下那么心伤的眼泪!
我惊恐地望着妈妈手中颤抖的棍子,又看了看妈妈:她满脸通红,牙齿狠狠地咬着嘴唇。我慢慢地闭上眼镜,等待着棍子落在我身上的那时刻,虽然依旧期望妈妈不要打下来。终于,棍子还是重重地打在了我的身上。伴随着我的哭喊和泪水,妈妈的泪水也流出来了,她把我从地上拉起来,摸着那条条红红的伤痕,又擦干了我满脸的泪水,轻轻对我说:“疼吗?以后要听话!知道吗?”我点点头,又重重的点点头,歇斯底里的喊到:“对不起,对不起……妈妈!”眼泪更肆无忌惮的在流淌。
这时,我尽量蒙起眼睛,不忍看见妈妈用她已经变粗糙了的双手来擦拭我的眼泪;不忍看见妈妈枯黄的发丝里多了些许白发,不忍看见妈妈憔悴的脸颊上还要流淌着心伤的眼泪。我很想去
帮妈妈擦擦眼泪,我愧疚的不敢伸手……
回想起那天,我眼眶里禁不住的模糊起来,涌出一串泪水,我会狠狠的把它擦掉。因为从那天,起我就下定决心不让妈妈为我伤心,不让妈妈为我流泪!
我要把我的那些伤痕,妈妈的那些泪花,永远、永远地珍藏在心里……