其中我喜欢美丽娇艳的玫瑰花,喜欢高贵典雅的牡丹花,也喜欢秀丽淡雅的水仙花,但是,我最喜欢的还是我们校园那美丽多姿的紫荆花。
每天来到校园,远远的就有一股淡淡的清香扑鼻而来,让人沉醉。走近一看,眼前出现一片花海,那是一片竞相开放的紫荆花。花的颜色有粉红色的,也有深红色的,一个花苞开出五朵美丽的小花,这些小花摸上去软软的,很光滑,花苞里的花蕊足足有二三十多根呢!春风一吹,紫荆花纷纷飘落下来,仿佛下了一场花雨,时不时引来几只勤劳的小蜜蜂,还有一群翩翩起舞的小蝴蝶,形成一幅迷人的图画。紫荆花的叶子很青翠,在阳光的沐浴下绿得耀眼,绿得发亮,使人一见就生爱慕之心。紫荆花的叶子有一种韧性,无论风吹雨打,那叶子从不轻易飘落,从来没有在寒冷中退缩。
紫荆花,你不仅美丽多姿,散发着淡淡的清香,更有值得我们学习的坚韧不拔的精神。