凤凰花作文650字_初二作文
凤凰花开,骊歌响起,有一种思绪叫离别。
到了每年的七月,美丽的凤凰花开满了厦大的校园,凤凰花红映衬了送行的路口,一花开两季,一季老生走,一季新生来。9月份的凤凰花常被人忽略,但是6月底7月初绽开的火红凤凰花却让无数即将离开厦大的学子无限惆怅,“凤凰花开”也就代表了毕业离校这份难舍的不了情。
赏花红,饮别酒,又有一群朝气蓬勃的年轻朋友们,即将离开庇护了他们多年的校园,告别了那些无忧无虑的日子,走进了多一些挑战,多一些现实的社会,开始了他们的另一段人生。他们充满了放手去搏的干劲,充满了对生活的无限向往。
而现在很多已经毕业的人,回想起那些在学校的日子,却都会为那时候学生气质的单纯、充满活力的锐气、生活的简单而感到非常留恋。
因为年轻充满了很多的不确定,充满了更多选择的机会,充满了更多的无所畏惧,充满了更多的质朴和美好。这样的美好很虚幻,转瞬即逝,但它却永远的变成了回忆时,或是我们脸上陶醉的笑容,或是动情的泪水。总之,那是我们脑中永远定格的美丽画面。
生活正是因为充满了希望,所以才让我们勇敢向前。生活也正像世界杯一样,充满了很多的不确定,才会显得有挑战和刺激。但是我们要永远保持我们身上最优秀的特质,坚持我们最热爱的东西。著名画家吴冠中走了,“勤奋,痴狂”是后人给他的评语,他的巨大成功和成就,就源自于自己身上最优秀的品质,还有他对美术痴迷疯狂的坚持和热爱。
有时候成功像是不可企及的山峰,似乎永远达不到最高点。有时候成功其实就是脚下的路,只要一心一意,一步一个脚印,最高点最后终被踩将在脚下。
在这个离别的季节里,对于每一个渴望实现梦想的年轻人,希望在今后的日子里,能够保持我们年轻的活力,无所畏惧,不断学习,在今后的路上坚持自己,踏实的走好人生的每一步!