凤凰花作文650字_初二作文
那年盛夏,凤凰花开。满树殷殷艳艳的赤红,都化作了少年稚嫩脸庞上不安的表情,执着准考证的手指,因用力而微微泛白,手心沁出的汗水,濡湿了纸张一角。
有人说,毕业就是一窗玻璃,我们要撞碎它,然后擦着锋利的碎片走过去,血肉模糊之后开始一个完全不同的人生。即便如此,梦想也绝不会轻易改变。
凤凰花落,满地残红。当少年接到录取通知书时,她的眼角不禁湿润。原来,只要心怀凤凰梦,在凤凰木下努力地抬头仰望,仰望那些火红的希望、火红的梦想,乌鸦也能栖树而上。
少而好学,如日出之阳。挥洒的,不只是温暖明媚的光影,还是背上涔涔的汗水。她埋头苦干,奋笔疾书,不敢有丝毫的懈怠,在时光的罅隙里,努力地抓住弹指刹那间的一分一秒。也曾有过厌倦,也曾想过放弃,但既然选择了远方,便只顾风雨兼程。她一直坚信着一句话:勿忘初心,方得始终。她不愿,也不甘只做一只栖息在凤凰木的乌鸦。
王尔德曾说:“我们都处境于阴沟之中,但仍有人憧憬星星在上。”也许,这就是梦想。但梦想不只是想想而已,它有一个必须的过程,这个过程,叫追逐。
同凤凰花一样炽热的,是一个追梦人,她的名字叫——中国。千百年来,岁月洗礼的车轮从她身上沉沉碾过。她笑过,哭过,跌倒过,爬起过……时光可以改变人的相貌,却不能改变人的心。她独立而坚忍,终于爬出了布满荆棘的灌木丛,在世界的东方茕然独立,仿佛一只身披七色云霞,金光焕发的浴火重生的凤凰!
少年伫立在国旗下,昂头凝视着那随风猎猎飘扬的一抹红,心中默念:中国梦,亦是我的梦!
待来年盛夏,凤凰花开,她定自信人生两百年,会当水击三千里!