我爱花作文
我从小就喜欢花,花的名字一口气能背上十几个,比如虞美人、彼岸花、勿忘我、藏红花、龙胆花等等。但是,我爱花还有一个小小的故事呢!
小时候,我总不会走路,叔叔和妹妹拉着我走,可我不敢,也不知妹妹哪儿来的勇气拉着我走。“不怕摔吗?”我总问她。
有一天,奶奶抱着我,问“芯芯,你喜欢花吗?”我只是笑笑,并不知道花是什么。“花是什么呢?”我不断问自己。在奶奶的带领下,她带我到花店。“看呀,这些就是花。”我一抬头,一簇簇娇艳的花印在我的眼前,有娇艳的玫瑰花,有粉红的月季花,还有紫红的绿牡丹……我应接不暇。
我忽然发现了角落里的一个花盆,已经长出了苗,大概只有十厘米不到的样子吧,叶子也长出了几片,还有一些枯黄,跟那些娇艳的花相比,差远了呢。我就跟奶奶说:“我想要它,可以吗?”说着,指向了角落的那个花盆。奶奶答应了,让我待在门口,自己进去,买下了那朵花。
回家后,妈妈一眼认出那是什么花了:绿牡丹。“芯芯,每个花都有自己的花语。这是绿牡丹,它的花语是坚强与希望,你还剩下一年时间要上幼儿园,一定要会走路,光扶着走可是没用的,要学会自己独立走路。”我听了,问:“那么绿牡丹也会活过来吗?”“会的,一定!”妈妈的回答很坚定。我听了不禁暗下决心,让妹妹帮我学习走路,直到自己独立走起来为止。
之后我学会独立走路了,那牡丹也活过来了,那花开得非常娇艳,它的颜色由枯黄变得更绿了!