栀子花开_描写栀子花的作文400字_四年级状物作文
栀子花,像一位害羞的美少女,伴着眉弯晓月开放的花儿,娇俏玲珑,洁白如雪。花瓣细腻如绸。温婉娇柔。藤蔓青碧葳蕤,历经风霜雪雨,翠绿不凋。许是沾了月辉的灵气,造就了她冰清玉洁的高雅温婉,小家碧玉的娇羞隽永,如雪子一般令人心碎的清颜。
栀子花开,离别的季节。同学们你们是否准备好了毕业了呢?到时那个时候,或许会哭,因为依依不舍,或许会笑,因为要去另一个地方实习梦想,或许会沉默不语,因为回忆六年的往事,有泪也有笑。在那时刻,所有的所有的心事都被栀子花的清香熏得纯净了,芳香了,心不如的就充满了豁然的明朗和柔软的怜爱来。
同学们,还记得一起欢笑的时候吗?还记得我们流过的汗水吗?还记得我们一起为明天拼搏的时候吗?
我们即将分别,虽然表面上是笑嘻嘻的,其实心里始终会有些不舍,这六年的回忆是最珍贵的。我们要毕业了,我们已经长大了,我们已经懂事了,我们要去创造未来了,虽然会有不舍,可是天下没有不散的宴席,我们要相信我们会在相聚一起的。
我们,要说再见了。