栀子花开_描写栀子花的作文400字_四年级状物作文
那一年,栀子花的气息仍旧那么清新,那么温暖,使我想起故乡和故乡的朋友,虽然我远在他乡,可那栀子花的气息依然如旧,从未改变。
栀子花的气息淡淡的,有点说不出的味道,可你一旦闻过,就再也忘不了,那香味会铭记在心中,那一朵朵美丽而又纯洁的栀子花,是如此之淡雅,花开的声音是如此美妙和细腻,只要细细品味,一切都将美丽无比。
每当花开之时,我都会坐在树边的木椅上,静静地体会着那美妙而又神秘的气息,是多么淡雅,我用心灵去体会,欣赏雪一般的栀子花。静静地靠在树上,闭上了眼睛,仿佛自己也成为一支栀子花,洁白的身影让世界更加美好,我带来了芬芳。
抬起头,栀子花在阳光的照耀下,显得更加美丽无比,那种色彩是淡淡的黄,又有一种神秘,让人难以猜透,而我觉得这色彩是世界最美妙的色彩。这种色彩是多么淡雅,使整个世界变得魅力无比。树荫下,我摘下一朵栀子花,花瓣是多么清新,有了她们的点缀,世界变得多姿多彩。
在那一刻,在栀子花的声音纯洁了我,纯洁了我的心灵和我的性格。经过栀子花的启发,我的心不再黑暗、狂野、悲伤和暴躁,心平静了下来。
当我最后看到栀子花开放的那一瞬间,我便更加爱上这种纯洁,这种美丽……
栀子花开,她开放的音韵是美妙,而又淡雅的,她的淡雅和芬芳纯洁了我的心。