栀子花开_描写栀子花的作文400字_四年级状物作文
庭院里,春光明媚。满树的栀子花开了。午后,白色的花朵迎着阳光优雅灿烂的开着。小米静静的坐在台阶上,痴痴地望着栀子树,眼睛里含满了泪水。豆大的泪珠滴落在石板上湿了一大片。
她的妈妈病了,病得很厉害。因为小米昨天看见妈妈一直咳嗽,嘴角还有血丝。小米很害怕,怕妈妈离开她。她的妈妈美丽善良。晚上她害怕时,妈妈总会把小米抱在她那温暖的怀抱,小米总是幸福的往里钻,她很依恋那种感觉。
风轻轻地把一朵栀子花吹落了。它调皮的在地上蹦跃着,很听话的停在小米的脚边。小米抚摸着这朵娇柔的花,优美的花形,纯洁的花瓣。她以前怎么就没发现呢?她的妈妈最喜欢的栀子花竟然那么纯美高贵。小米摘了一些,她想让妈妈也看一看。小米握着栀子花虔诚的向上帝祈祷,她希望她妈妈今天会开心。
医院白色的病房里,白色的栀子花显示着它盎然的生命力。淡淡的清香漂浮在透明的空气中。柔柔的阳光泻在玻璃上,房间明亮起来。妈妈的瞳仁里闪烁着晶莹的东西。
下午的阳光四处流溢,妈妈笑了。
小米也笑了。