栀子花开_描写栀子花的作文400字_四年级状物作文
六月,栀子花开的季节,微风轻轻掠过它的脸颊,把它的香味传播到校园的每个角落,每个经过的人都忍不住说一句:“好香呀!”
学校里,有这么一个人,他黝黑的皮肤上经常露着一张笑脸,一笑起来,眼睛就眯成了一条线,脸上的几条皱纹就毫无保留地显示了出来,他就是我们食堂的工作人员,每遇到他,我们就会亲切地向前问候一句:“伯伯好!”他就会笑着向我们回:“好孩子,乖。”
他还经常喜欢跟我们开玩笑,食堂后面有一个水池,我们洗布、洗拖把、都要到那里去,看到同学在那儿洗东西,他会坐在旁边的阶梯上笑着说:“呀!你用我的水,我可要收水费的呢!”低年级的小同学听了带着东西就跑,跟他熟了的人就会说:“呀!伯伯我没有带钱,怎么办呀!”之后的一段时间里,他突然不见了,我们同学都十分担忧他,后来,有人说,他生病了,而且病得很重,在这段时间里食堂后面一片死气沉沉的,使我们都很怀念这个爱笑的伯伯。
过了三个星期,他回来了。依然和原来一样幽默。但是,他瘦得只剩下一个皮包骨头了。依然和原来,脸上挂满微笑,一样爱开玩笑。
一缕栀子花香拂过鼻边,他的微笑永远刻在我心头。