静待花开作文800字_中考作文
在安静中悄悄苏醒,于无声中默默吸取大地精华,经漫长的黑暗与孤寂。从冬天沉睡的种子,到春天怯弱地萌芽,再到初夏疯狂地拔节,一切都是安静的序章,一旦时机成熟,便兀自开放,不凋不败,绚烂如火。宛若一个人在孤单挣扎与默默无闻后,终于达到了他人难以企及的云端。端坐云端,独自起舞。
花开是刹那的芳华不败,种子到花开却是一个漫长孤寂的等待过程。三毛曾说:“我要你静心学习那份等待时机成熟的情绪,也要你一定保有这份等待之外的努力和坚持。”
就像歌后阿黛尔。梦想成为歌手的她,没有娇好的面貌,妖娆的身姿,也不曾拥有显赫的背景,受过良好的教育,甚至自己成名之路都异常艰辛,她选择了坚持与等待。拒绝任何非必要的宴会,旨在安静中坚守自己的梦,她相信路的尽头,必定有属于她的芬芳满园!于是我们看到了今天的乐坛天后,被《时尚周刊》评为全球最美女性,一举夺下格莱美大奖。她的嘴角,开出了清丽的花朵。
作为一名歌手,阿黛尔的天资显然并非绝佳,可她却一直在安静中默默地耕耘自己的那片土地,火一般热烈的渴望被她生生的埋在那片荆棘的土壤下。倾住心血,滋润,浇灌那暗淡的种子,暗淡的壳裂开后,那种子开出了洁白柔嫩的惊世之花。
命运是个止于荒凉的梦,人生总有数不尽的犹豫彷徨,挫折沮丧。“十步之内必有芳草”,可总有人在第八步被迷惑,被吓倒,从而错过那花开时的刹那芳华,枉费自己的心血。正如莱斯,当电话问世后,他无疑是相当悔恨的。贝尔在采取新措施后,只将他放弃的装置中的一颗螺丝向里拧了半圈,电话便诞生了。
未能坚持而选择放弃,莱斯的悔恨是必然的,可同样面对命运的翻云覆雨,有人却在遍体鳞伤后,依然坚持,静候花开的那一刻。
比如刘伟。当他彻底爱上游泳并在全国残疾人游泳锦标赛上取得两块金牌后,他的身体却再也支撑不起他的梦。医生严厉的警告犹在耳边回响,面对冰冷残酷的现实,他只低头捡起凋零的花瓣,在心血的废墟上重新种植,他相信,那未曾绽放出的美丽,会在这一次的盛开中得到加倍的补偿;只要他用心坚持努力,等待,终于,维也纳的金色大厅中,我们又重新看到他挺拔的身姿。那曾凋零的花儿,在他的双脚下,在黑白的琴键上,在他默默的等待中,这一次,真正绽放出傲世的美。
莫凝春归无觅处,静待花开会有时。人的一生总是这般,在安静中成长,在孤寂中挣扎,在风雨中坚持。耐得住寂寞,藏得住美好,这般才换来一季的绽放。