静待花开作文800字_中考作文
独自走在曲径中,两旁高大的树木矗立着,仿佛是静静地捍卫者,但已然是凋败的一幅衰兵残像。“自古逢秋悲寂寥”,难怪瞧见此景,也不枉叹上一句真的是悲寥的可以。
不忍停足,继续往前,曲径通幽处是一个小湖。开阔的视野,顿时冲淡了我刚刚些许的感伤。在湖边的长凳上坐下,秋风习习吹乱了我的发梢,吹皱了湖面。静态的画面,仿佛是按了开始的按钮,怡然生动了起来。远处的树梢左右摇摆得像是跟你招手,翩然落下的树叶像是舞动的蝴蝶;近处的灌木丛也像是用绿这种颜色逗笑着你,看,还有我们呢。
是啊,秋是苍白的,因为花草树木失去了往日般的绚丽;秋是寂寥的,因为花草树木也无法挽留枯黄的叶片离去;秋也是萧瑟的,秋风扫落叶。但是,你往那边瞧,霜降过后,枫叶菊花,开始迎来了它们最美的时候,菊花迎霜而立,鲜红的枫叶远比那二月的红花还要艳丽,见此景,难怪刘禹锡也感叹“我言秋日胜春朝”。
入秋无疑开始渐冷,一些花花草草耐不住严寒的考验,纷纷跌落了枝头“一夜新霜著瓦轻,芭蕉新折败荷倾”。但却有一些即使面对残酷的生存环境,艰难的生长条件,也能够克服大自然给与的磨难,傲然地显出最美的姿容“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清”。
我们只需静待花开。大自然会给予一切,我们难以想象的感动。静静地,等待着傲霜的菊花挂满枝头,等待着“梅花香自苦寒来”,等待着它们战胜严寒霜冻展示着胜利者的绚烂夺目。我相信,经历磨难后的花儿更加艳丽,经历过考验的它们生命更加的顽强!它们是值得我们等待的!
想想,人生也不过如此。人生并非一番顺遂,不如意也要十之八九。只要我们不自怨自艾,在挫折中,调整我们的心态;在磨难中,磨炼我们的意志;在逆境中,如傲霜的菊花,坚挺我们的腰板,咬紧牙关,是困难,就总会被我打败。重要的是,要有克服困难的勇气,我相信,有着傲霜的品格,是黑暗就总会迎来黎明,是金子就总会发光,是耐着严寒的花儿就总会吐露芬芳。
坐在长凳上的我,不禁笑了。
“静待花开,花香自来”。