静待花开作文800字_中考作文
也许是对这个美丽的世界充满着好奇,我在妈妈的肚子里还没有呆满9个月,就迫不及待地出来了。
没有想到,我的这一着急可害苦了我的妈妈。我3岁的时候,眼望着和我一般大的孩子都能走路了,而我连蹒跚几步,都显得吃力万分。每天几乎不离妈妈的双手,离不开妈妈的怀抱。
看着既不会走路也不会说话的我,有人说,你家孩子会不会是个哑巴?妈妈把所有的委屈、所有的眼泪都吞进了肚里。她 想,即使同一株树上的花开也有早有迟,好端端的儿子怎么会是哑巴呢?
4岁的时候,有一天,我学着邻居小哥哥的样子,不知天高地厚地爬到了一辆面包车上,当我“呜哇”大叫的时候,大人们才发觉我从面包车上翻了下来。虽然痛的不是很厉害,但我哭得很夸张。
可恨的是,妈妈的那个表姐,也就是我的姨妈,看着骨瘦如柴,只有稀稀落落几个头发的我,竟然不失时机地,劝告我妈妈:“快点丢了他吧!”
妈妈又怎么舍得呢?
因祸得福,自从面包车上摔了那一脚后,我竟然变得开窍了。有一天,我冲着妈妈来了那么一句:“妈……妈。“虽然不很清晰,也不很利索。但足以让为我辛苦了那么多年的妈妈激动了好一阵子。
5岁,刚上幼儿园的那年,过年的时候,家家户户都要给上学的孩子一些压岁钱。
大人们教我:恭喜发财,红包拿来。而我实在听不懂那恭喜发财的意思,只知道喊出“红包拿来”,人家就会把那个红纸袋塞到我的小手里。我毫不怀疑,那里面装的是人人喜爱的那种纸头。
上小学,母亲带我去图书馆,看着那么多的孩子在爸爸妈妈的陪伴下,在那里一坐就是半天,我也渐渐习惯了在图书馆,在书店,一坐就是半天。
渐渐地,我迷上了阅读。
进入五年级,当我一次次地以总分第一拿下年级榜单第一的时候,妈妈没有笑,而是偷偷地噙着泪,那不是激动,而是感动。
妈妈是为她自己而感动。没有人比她更坚强,没有人比她更执着,没有人比她付出更多。
当我听了妈妈给我讲过的那些故事,我深感做母亲的不容易,我深深地懂得了,有一种爱,叫静待花开。