静待花开作文800字_中考作文
时光不语,静待花开。心境平和,淡泊流年。时世沧桑,四季流转,站在红尘里回望,不悲亦不喜。浅浅一笑,心自悠然。浮华尘世,一念放下,万般自在,心动则物动,心静则物静。
——题记
春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意;也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。我喜欢春的遐想,更喜欢春天的故事。
小区的楼道里有一盆叫不上名字的花,很小很平凡,它就静静地藏在角落里,无人知道。
很长一点时间里,我明天放学都会路过它的身旁,却又从看见过它。
直到有一天,偶然之间,却发现它竟然在这柔和的春天里,抽出绿枝,吐出嫩芽,长出了一个个小小的花苞,嫩嫩的,带着一点粉粉的颜色,在这柔和的三月里,它不负春光,自己努力地生长着。
每天都在它的身边路过,每一次都会轻轻地回头看它一眼,看着它一点点地长大,每一天都会有新的变化,看,今天它又抽出一根嫩芽,又长了一个花苞,又开了一朵花,还是那样粉粉地,然却未有一点的枯燥和乏味。就静待花开,慢慢的看着它成长。
在这里看着它一点点长大,由一个个小小的花苞,慢慢地,一点点长大,像是一位天真烂漫的小姑娘,长成一位亭亭玉立的少女,还真有点吾家少女初长成的感觉。
它在明艳的三月春光里,在小小的角落里,无人问津,可它却不受世间得到约束,不平庸自满,而是努力的开出一朵朵的小花,让全世界去关注它,让大家都知道,它,不做这池中之物,即使做不了天上的飞龙,但它依旧要努力,绝对不会在没有努力之前就放弃,毕竟,生命是无比的珍贵,即使落红成泥,但也要努力拼搏,即使,它做不到最好。
它一天天的长大,花朵也越来越多,有更多的人去注意了它,去拿手机拍照,留下它最美的瞬间。即使它花期很短,但它却有坚韧的性格,有奋发向上的品质。如果等到某一天,它的花期过了,变的不再那样娇艳,但它拿坚韧的性格,会让它化作泥土,成为明年春天的养料,让明年的花开的更加艳丽。
三月,是它的花期,在这最美的三月里,遇见了最美的它,我,无怨无悔!