静待花开作文800字_中考作文
染指岁月,琉璃光年,在静默的时光里,在苦难的泥湍中,与其放弃退缩,不如静待花开。
曾记得,别人送我一种花的种子,将其种下,日夜照顾,很久也没有开花,便将其丢在一旁,不问不看了。
初四的学习越来越累,各种考试层出不穷。又一次考试失败后回到了家,心情郁闷到了极点,踱步走到窗前,抬头之间看见了一株小树。纤细的枝条,瘦弱的枝干,却透露着一抹蓬勃的绿色,仿佛昭示着它穿越寒冬的艰难和等待春天到来的急切。未久,一阵大风袭来,纤细的小树在大风的吹动下摇摇晃晃显得力不从心而又无可奈何,扎在泥土里的根再度挣扎也变的徒劳,小树被刮倒了,一次数月的等待就此结束,看见地上零落的树叶与枝条,无奈而酸楚。似乎也看见了自己,纵使多长等待,纵使努力,成绩依然不高,结局总是无奈。
关上窗户,肉体已经没有了灵魂,只是机械般的走着,无力的坐在椅子上,睁开眼。空洞又无神。我想所谓的行尸走肉也不过如此吧,只是下意识的睁开眼,竟不知何时桌边的花盆里有了一朵小花,紫色的花瓣,淡黄色的花蕊,就像一位美丽的少女,清新而艳丽,不,它更像一件完美的工艺品,美艳至极,赏心悦目……走上前,仔细地看了看,竟是那盆我认为不会开花的花。看都这些,我想起了当时这盆花我种下的那颗种子,它在黑暗等待中不忘初心,相信自己终有盛开的一天,因为它相信等待就是蓄积力量,破土出芽的力量,所以它静静等待着,终于有了现在的芳香满盆,绝代风华……
是啊,一朵花尚且如此,我又何谈放弃!保持着坚定的内心,积攒着一鸣惊人的力量,静待花开。等待或许会失败,亦或许成功,但只要有等待功成名达的心,结果好坏又有何妨!想到这,内心充满了斗志,重回写字桌上,带着满满的信心,书写我的人生画卷,用新一轮的笔耕不辍等待着下一次的成功。于是,在月明星稀的夜晚,能看见挑灯夜读的我,在红日出升的清晨,能听到朗朗读书的我,在每一个热闹的课间,也能看见不耻下问的我……一日之后的市模考场上,我闻到了所期待的迷浸花香,闻到了那苦苦等待来之不易的花香。
笔锋至此,仿佛透过此中真意。所谓等待,就是一种守望,一种坚持,一种境界,一种优雅。其实每个人都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长等待。所以,要不懈的努力,相信自己,静待花开。