静待花开作文
我们从未如此期盼春天。
当春节的序曲想起,我们的欢庆声里到了几丝凝重;当漫天的飞雪降下,我们心里念着的是那些在风雪中逆行的背影。当开车穿过独墅湖隧道只要3分钟,当观前街安静地可以听见鸟鸣,这个冬天,沉默得有些压抑。
我们从未如此深切地体会过文字带来的感动。
“君住长江头,我住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水”,当我再一次吟诵这首词,我的心全所未有地五味陈杂。长江头的你现在还好吗?尽管每天能从电视上看到你的消息,可我依然止不住地忐忑牵挂。玻璃门的那头,穿着防护服,全身包裹得严严实实的你举起一张白纸,上面写着“非常时期非常年”、“新年快乐,健康平安”、“武汉加油!中国加油!”。匆匆写就的字迹如同你请战书上的签名,简单质朴却又郑重坚定。“众志成城”、“万众一心”……长江尾的我,手指轻轻地抚过这些词。这些文字仿佛已化成一片片鳞甲,飞向千里之外的你。我们愿把最硬的鳞甲给你,陪你直到天涯。
此刻,我坐在窗前,打开书本。轻轻诵读着那些关于春天的诗句;“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”、 “天街小雨润如酥,草色遥看近却无”、“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”、“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”……冬天总会过去,春日终将到来。我又默默提笔,尽我所能写下一些关于感动与加油的文字。我想把它寄给远方的你,告诉你,我们都在等你。等到渡尽劫波的那天,我们相视一笑。你向我描绘黄鹤楼的壮丽,我向你讲述虎丘塔的沧桑;我轻诉小桥流水的温婉,你高唱大江东去的苍茫。我们坚信,我们会一起在阳光灿烂的天宇下,看漫山遍野的花。
没有一个冬天不能度过,没有一个春天不会到来。在萦绕着书香的日子里,静待春暖,共赏花开。