静待花开作文
阴郁的日子,连绵不断的细雨,惊扰了心情。无聊的伏在课桌上,回忆着我们度过的时光。算不上美好,算不上苍凉,很简单的,很平凡的一段过往。
记得你曾经说过,“我们一起等待花开”,呵,春还未到,可是你却走了,上帝仿佛知晓我心情般的,用绵绵细雨来点缀天空的心情。为什么呢?为什么你没有遵守我们之间的约定。春天还没来,我在等待着花开的那一天,可是你呢,为何要连告别都没有就走了。难道你就那般的厌倦了我们的友谊吗?静静地望着窗外,细雨如丝,让我心烦意乱。
MP3里依旧放着那首《等你回来》,熟悉的旋律绕过耳畔,还是那般温柔的话语。我哭了。我在等你,你知道吗。翻看着你留下来的痕迹,那些书,那些CD,你喜欢的古韵,长存着。为何?你走的这么干脆,都没有回头,也不来信?那么远的城市呵?有多匆忙?有多迷惘?你去了法国,普罗旺斯。那个有着异域风情的国度,那个有着薰衣草的城市。看着地图,胡乱的比划着,那么远呢。贰。
春至。花开。
窗前的蒲公英飞舞着。我静静的望着,目光呆滞。因为我知道,蒲公英的花语是等待重逢,所以我在窗前栽满了蒲公英,我等你呢。
蒲公英飘散的样子好美哦。我记得你曾经说过。
是啊。这是我最喜欢的花了。我知道你总有一天会离开的,我只能默默等待。叁。
好高兴。在我的期待中收到了你的第一封信。
对不起。我走了,却没有告诉你。我没有忘记我们的约定。记得等我。一年后的那一天,我会回来,和你一起,静待花开。
很熟悉的文字,看到你的文字突然地感到那么的亲切。我泪如泉涌。
一年。一年。我等待着。肆。
我很快的忘记了我们的伤。因为我知道,你会回来。
一年很快啊。怪不得那么多的诗人学者感叹着时光易逝。
老地点。
我看到一个可爱的孩子。朝我的方向奔来。
我笑了。呵。你终于来了。后记:你很快乐。和曾经的你一样,一点也没变。
你说的第一句话就是。我们一起、静待花开。