生如夏花作文600字_高二优秀作文_高二作文
不知不觉中,20xx已然逝去。新年钟声敲响之际,期末考试临近之期,不禁让我感叹:又是一年岁月。再增一岁,我却不知得到些什么
每年的开端,人们总会对自己许下新年的愿望,宏图大志,而临近年末目标早已不见踪影,是什么偷走了我们的目标,偷走了我们的时间,偷走了我们的梦想?是懒惰吧,总是想着明天再做,明天还有机会,可知道明日复明日,明日何其多。所有人都不甘就此平庸,于是在一个晚上拼命写下任务,要做的每一件事的每一个细节,然后再在几天内忘记晚上所许诺的誓言,我坚持不住了,太累了。于是认为自己什么都做不好,只能是一事无成了。我也是在怪圈中徘徊的人啊,记得前年20xx年的年末,我说过要在20xx年成为年级第一,一定要好好学习,好好听讲,好好写作业,但是到头来,我还是选择了安逸。在晚上挑灯夜战,在课堂专心致志,在课后勤加思考,真的有这么难吗?我曾无数次诘问自己,为什么要逃避?
七堇年写过一本《被窝是青春的坟墓》,我们的梦想将在被懒惰肆意篡改的书写下,渐渐抽象成一些雾一样的尘埃,浮在梦境之外的空茫黑暗中,日日夜夜不停坠落,终会尘埃落定。我知道在我们的希望和愿欲的深处,总是有着野心,向上走,向上走如同种子在黑暗的土壤中奋力生长。总有一天,我们可以冲破桎浩,走向属于自己的天地。
还有七天,就是期末考试,一个星期的时间,很短暂的时光但我知道只要在这一个星期用尽全力,就能实现新年的第一个目标,也是前年,去年最重要的目标成为年级第一。同时,它的实现还会激励我,世上无难事,只怕有心人。新的一年,我会有所不同。
今年的年末我定要知道自己得到些什么
惟愿生如夏花,此生无憾。