生如夏花作文600字_高二优秀作文_高二作文
曾在一本杂志上看过这样一则故事,故事是什么,已有些忘却。但我深深记得小说中描写了一个花园,其中开着许多颜色明艳的花,而里面的每一朵鲜花,都代表了这世间的每一个人。当一个人走入这个花园,找到了只属于自己的那朵花时,他便可以了解到自己的前生。
其实我并不渴望去了解自己的前生,即使我前生是一位高贵的公主,抑或是一只任人宰割的猪。我只想了解我的今生,我渴望知道我的生命是如何开始,又会如何结束,就如同了解一朵花是如何发芽,开花,如何颓败,死亡。
花儿往往是在夏天离开的最繁盛,鲜艳的颜色和迷人的芬芳,常常会使人迷失自我,误认为自己也是这里的一份子,虽不是最美的,但依然是一朵花??即使是最普通的也无所谓。因为它已经绽放,已经将自己最美的一面展示给了世间万物。毕竟,花儿只有在绽放时才能展现出它的美丽,就如同春雨只有在降临时才能显示出它的甘甜,也正如人只有在尽力作出一些事时,才能显示出自己的价值。
但我并不希望自己只是一朵普通的话,只是默默的绽放,默默的消亡。虽然我现在是普通的,但我会努力去伸展我的根系,吸收更多的养料,张开自己的叶子,触摸到更多的空气,从而使自己开出并不平凡的花。即使我的花不是最明艳的,香味不是最浓郁迷人的,但它一定会让人们留恋,让人们不会轻易忘记事件曾经有过这样一朵花。
不要嘲笑我说这只是我的幻想。我认为每个人最初都只是一粒普通的花籽,可能有的比较饱满,有的稍显干瘪,只有很少的花籽天生就是与众不同的。只要每个人努力去奋斗,永不言败,勇敢地去搏击暴雨,迎接狂风,就一定可以让自己的话而在夏天里开的灿烂辉煌,香气醉人。
我不会考虑前生,因为那已是过去,我只注视着今生我所走过的每一步,为了今生无悔,为了生命独有的芬芳,为了生如夏花般绚烂!