今天,我和妈妈来到花市来逛一逛。
一进门,我们向左走,发现了一个大大的家伙,我仔细地看了一下,它是绿色的,是一节一节的接起来的,真像一把把扇子接起,我仔细一看,唉,想不到是沙漠里最常见的植物——巨型仙人掌,今天是第一次看见那么大的仙人掌,我很高兴。
离开仙人掌,我们在一个地方发现了一个奇形怪状,长满刺的东西,“肯定还是仙人掌。”我自言自语地说,于是,我走到前面去看,只见这个东西胖胖的,身上都是刺,真像一个饱满的流连,“怎么不对劲呢?”于是我问阿姨,阿姨说:“这是麒麟,它也是仙人掌类。”我想:麒麟这个名子可真有风格呀!
离开麒麟,我们去右边看看,突然,我不敢相信我的眼睛,我竟然看见了传说中的猪笼草,猪笼草的花是紫色的,像一个小口袋,只见一个苍蝇飞到“小口袋”里,它就飞不出来了,不一会苍蝇就已经被吸收了。我想:要是谁家养的有猪笼草,那夏天不就不用担心蚊虫了吗?
我们继续向前走,我看见一颗有大肚子的树,形状很像一个大酒瓶,我找了一位叔叔问一问,叔叔说:“因为它的形状很像大酒瓶,但是它又是兰花的一种,所以人们把它叫做‘酒瓶兰’。”我又跑去看了一下,发现,“酒瓶兰”真是奇怪呀!怪不得人们这样叫它。
植物真是形状各异,下一次我一定要观察更有趣的植物。