油菜花作文
在九江,我们下午走完亲戚,回家的时候,一路上都是油菜花,我们在一片油菜花田前停了下来,我跟爸爸下了车,来到油菜花田里。这里的油菜花开的特别鲜艳。
今天,我把老师发的油菜花种子放进了花盆里,然后再埋土浇水,妈妈告诉我要用塑料薄膜盖一两天,等温度升高了,才能掀掉它,种子才能慢慢的发芽。
今天,春光明媚,我来到田野里,只见盛开的油菜花,你挨着我,我挨着你,一丛丛,一片片,像满地的金子,像给大地铺上了一条金色的地毯,还像金黄色的海洋。微风轻轻地吹着,油菜花就那在 翩翩起舞。
我还发现了一个小秘密呢:去掉花瓣,里面有个像水珠似的小圆点,我尝了一口,甜甜的,真好吃!
今天,爸爸妈妈要带我去乡下,我很高兴,一路上,我欢呼雀跃地直喊:“去乡下玩喽!去玩喽!”
看着这一朵朵金黄的油菜花,突然,耳边响起了阵阵“嗡嗡嗡”的声音,定睛一看,原来是几只小蜜蜂在采蜜呢!
春回大地,万物复苏,处处都是生机勃勃。小草探出了头,花朵儿都在争艳,只有一种花例外——油菜花。
上午九点左右,我和干妈、干姐,来到了油菜花丛中,我忽然看见了一只蜜蜂,在采花蜜,大叫一声,干妈听见了,说道:“一只蜜蜂怕什么。”我无语了。过了油菜花,就看见了柳树,柳树旁 有一条河,小柳树姑娘在梳洗着她长长地辫子。
一路返回,我们看见的桃树,粉嫩粉嫩的,还有……