油菜花作文
太好了!太好了!清明节假期的第一天,从济南回来休假的姐姐答应陪我去看那向往已久的油菜花。
我和姐姐,还有妈妈乘坐6路公交车穿过宽敞的街道,驶出县城来到北附城郊,一大片油菜花扑入我的眼帘。“啊!多美的油菜花!”我和姐姐情不自禁地赞赏着。那菜花好像听懂了我们的赞美,在微风中得意地摇摆着身子,那美滋滋的样子真是可爱。成片的菜花就像一片金色的海洋,一阵微风吹过,掀起层层金浪。
“嗡嗡嗡……”这是什么声音?我循着声音望去,只见一群小蜜蜂正在花海地辛勤地劳动着,为人类酿造幸福甜蜜的新生活。一对对彩蝶也来凑热闹,在花丛中翩翩起舞。几只小鸟在枝头欢快地跳着唱着,尽情地享受着这美好的春光,给空旷的田野增添了许多生气。水塘边,蹲守着几位垂钓的老人,静静地等待鱼儿上钩。几位不相识的大姐姐也在花海中嬉戏玩耍,清脆的笑声回荡在田野的上空。生性活泼的我,像一位快乐的小天使,在花丛中穿来穿去,不停地变换着姿势,要姐姐给我拍照留念,用相机记录下这美好的景色,留往这美好的时光。
我们在花海中说说笑笑,欣赏着这无边的田园景色,流连忘返,不知不觉已是中午十二点。接着我们又到山坡上采了一大束映山红,买了一些农产品,带着大把靓丽的照片,哼着小调回家了。
那天,我看到了最美的油菜花,拍摄了最美的风光照,欣赏了如诗如画的田园风光,真是意义非凡的一天。