杜鹃花的作文300字
草绿了,花开了,春姑娘来到了我们的校园。校园里各种各样的花竞相开放,五彩缤纷。有红的杜鹃花,有紫的瓜叶菊,还有洁白的玉兰花。开得最美的要数杜鹃花了。
杜鹃花的叶子郁郁葱葱,许多叶子是深绿色的,形状像瓜子,表面粗糙且纹路粗。而新长出的叶子是嫩绿色的,绿油油的泛着光。
红色的杜鹃花开得热烈灿烂,花朵有朱红的,粉的,粉白的,淡粉的。花瓣像丝绸做的扇子一样轻柔,花蕊又细又长,像一个刚伸出头来的蚯蚓,正在探望这个美丽神奇的世界。闻一下,一股清香扑鼻 而来。最好看的是粉白的双色花,花瓣里面是粉色的,外面是白色的。几十朵盛开的杜鹃花远看像一只只花蝴蝶在绿叶间翩翩起舞,让我们的校园更加春意盎然。
杜鹃花是我国十大名花之一。唐朝诗人白居易曾做诗赞美杜鹃花,“闲折二枝持在手,细看不似人间有。”称赞它为“花中西施”。着人们绚丽多姿的杜鹃花唤起了人们对生活美好的感情,它象征着人 们美满幸福的生活。