杜鹃花的作文300字
今天,天气晴朗,带去鼎湖山欣赏杜鹃花。
一入鼎湖山,我们就直奔蝴蝶谷。来到蝴蝶谷,们就看见一大片杜鹃花迎风摆动。
不由自主地在一株杜鹃花面前停下来,仔细欣赏着。这株杜鹃花,大小与紫荆花差不多,形状像一只蝴蝶,在这只“蝴蝶”中间,还有黄色的小花芯,颜色是红色的。这株杜鹃花站在花丛中,亭亭玉立,像一位高贵的夫人。
一丛一丛的,火红火红的杜鹃花迎风摆动,如果有红色的蝴蝶在上面飞舞,可让分不出那里是杜鹃花,那里是蝴蝶。
从远望去,杜鹃花在风中迎风摆动,如同红红燃烧的烈火,再配着山上那碧绿的树叶和空中飞翔的小鸟,不就形成了一幅“白鹭江上飞,青山红欲燃”的景象吗?
望着一片美丽的杜鹃花海河漫天飞舞的蝴蝶。不禁感叹,鼎湖山的杜鹃花真美啊。