杜鹃花的作文300字
我喜欢天山上的雪莲,因为它冰清玉洁;我喜欢湖里的粉荷,因为它出淤泥而不染;然而,我更喜欢粉红女郎--杜鹃,因为它清新淡雅,朴实芬芳。
今天我目睹了它。
它的根插在了软软的松脂土里,厚厚的松脂土,就像一层大棉被,盖在了它的根上。 它的茎又粗糙又布满了棕色的花纹,摸上去很不光滑,就像是老爷爷老奶奶脸上漾起的皱纹。它的茎又像是一把大剪子,像一个倒写的人,还像一把撑开了的绿绒大伞。
它的叶不是一个一个的,而是一簇一簇的。它的叶有嫩绿、宝石绿、翡翠绿。它的叶子像一把灵巧的小扇子,像一个漂在河里的小船,像孩子们那充满智慧的眼睛。
它的花瓣有粉红色的,也有深红色的,摸上去又柔、又软、又薄,像绿海中飘着的红云,又像丛林中翩翩起舞的粉蝶,十分美丽。
杜鹃花,you are beautiful, I love you!