菊花的`作文300字
今天是星期天,我的作业都写完了,妈妈准备带我去森林公园,看一年一度的菊展。
到了那里,映入眼帘的是各色各样的菊花,红的,黄的,紫的、白的……让我们看的眼花瞭乱,这真是一道美丽的风景线啊!
我们越往里走,菊花越是开得热闹,你不让我,我不让你,大大小小的菊花竞相向我们开放。让我印象最深的,是那座屹立在公园中心的那座高高的用菊花堆成的高塔,它就像是一颗明珠在公园的中央。
我仔细地看了一朵小的含苞待放的小菊花儿,它那一片片的花瓣在里面,开花的时候,就像手掌一样打开。
为了验证一下我的看法,我又找了一朵大菊花,认真地看了一看,的确是这样的,我高兴地跑过去,跟妈妈说了这件事。
我发现其实这个菊花要是想好看,不仅要开得好,主要是这个摆放的位置也要好。我看见了不远处有一个像龙的东西,跑过去一看,哇!竟然是用一盆盆的菊花摆出来的,看来这菊展要好看,那这摆菊花,固定菊花的人就要辛苦一下喽!
我和妈妈又绕到大门口,照了几张像,就恋恋不舍地离开了。
现在回想起来那一次的菊展,还是让我记忆犹新,我真想再多看几次这样饱含艺术的菊花展。