油菜花写景作文
满目金黄香万里,一方春色醉千山。在诗人的眼中,油菜花是这样的如诗如醉。
当你来到阳光下的油菜花地,仿佛来到了一片金色的海洋。花瓣是海洋的浪花,油菜散发的香气则是海洋的波浪。在其中,自己显得如苍海一粟。油菜花们,无时无刻地释放出浓郁的香气,好似散发出生命的歌谣。它们是那样整齐,好似一支整齐的军队。蜜蜂们吮吸着油菜花蜜,微风吹拂,惊起万只蜜蜂,就像惊慌失措的人们。
有的油菜花是几朵在一起,而有的则是聚拢在一起,像几位交头接耳的学生一样。有的油菜花长至2米到3米,像一位巨人一样,有的油菜花,只有一米高,像一位正茁壮成长的儿童,有的油菜花弯下身子,像辛勤劳作的农民伯伯,有的油菜花挺直的胸膛,像端庄的士兵。
雨中的油菜花也是如此的美丽。风吹来了,所有的油菜花,都迎着风飘扬,像大海的波浪一阵又一阵。下起了如鹅毛的小雨。雨像一支画笔,给油菜画了一层美丽的色彩。雨越下越大,鹅毛似的雨已变成了弹珠大的雨,雨打在油菜花上,油菜花左摇右摆,像一位正在翩翩起舞的舞者,他们尽情地跳着,跳起了一支华丽的舞蹈。雨过天晴,天空出现了一道五颜六色的彩虹,彩虹映着花上的水滴,一派五颜六色的景象。
独有清香何自赏,群山尽染友皆酣,荷花是这样的清高自傲,这么的唯美。