油菜花写景作文
今天,阳光融融,暖风徐徐,是个踏青的好日子。下午,爸爸开着小车带领妈妈和我去塘湾观赏油菜花。
一路上,小鸟们美妙的歌曲,唱出了我和春游人轻松愉快的心情。马路上观赏油菜花的车辆来来往往,络绎不绝。
近了!近了!我打开车窗,映入眼帘的是一大片一大片的油菜地。你瞧,那一片片油菜叶儿又肥大又嫩绿,那一朵朵油菜花儿金黄金黄的,在阳光的照射下闪闪发亮,好像在向我们眨眼。这真是花的海洋!它们亭亭玉立,挨挨挤挤,整整齐齐,不留一点儿空隙。
下了车,呵,观赏油菜花的人还真不少!他们有的给油菜花摄影,分享到朋友圈;有的摆出各种pose和油菜花儿拍照留念;有的在油菜地的小道上悠然自得地漫步。一群群小孩子在地头尽情地欢呼着、奔跑着、玩耍着。我和爸爸妈妈也迫不及待地钻进油菜地里,和油菜花来了个亲密的接触。
空气中油菜花那淡淡的幽香扑鼻而来,虽然它的香味不及玫瑰花香浓郁热烈,但它似乎更清新自然,引来了翩翩起舞的蝴蝶,引来了勤劳能干的的小蜜蜂,引来成千上万的观赏者。
我闭上眼,仿佛看到油菜花凋谢之后结出了饱满的果实,又仿佛听到了农民伯伯丰收时的欢声笑语,还仿佛闻到了用油菜籽压榨出的食用油烹调出来的美味佳肴的香味……
天色已晚,我们随着人流依依不舍地离开了油菜地。