最美的纸花作文600字
在我心爱的笔记本里,夹着一朵红色的纸花,每当看到它,那一幕幕往事又涌上了心头,记忆中的她又再次浮现在我眼前。
星期天,我提着菜篮子逛街,篮子里有肉有菜,简直像一个小型的菜市场。一会儿,街上来了一个卖纸花的小姑娘,她身着一件破布衫,脚穿一双旧布鞋,大声吆喝道:“卖纸花啰,又大又好看的纸花,两元五朵!”话音刚落,她的小摊前便围拢了人,我看着那一朵朵漂亮的纸花,不由得想:真好看,要是买两朵回去插在花瓶里该有多好。想着,我便伸手去口袋里摸钱。呀!刚才买菜把钱用光了,这可怎么办?我看着小女孩漂亮的纸花就要卖光了,心里不由着急起来。怎么办呢?干脆拿一朵不付钱了,反正也值不了多少钱,对!就这么干!于是,我当起了小偷,我蹑手蹑脚地走向小摊,趁小姑娘收钱的时候,我拿起一朵就往家跑。
刚跑到家门口,我的心“咯噔”一下停住了,糟糕!菜篮子忘在小姑娘那儿了,我看着手中的纸花,心里犹豫万分,是回去拿还是不回去呢?在我再三纠结下,我急忙往回跑,到了小摊,只见小姑娘正提着我的菜篮子到处张望,我三步并两步奔了上去。
“小姑娘……那……那篮子……是我的……里面有……肉……还有……”我气喘吁吁地说。“我就知道一定是哪位粗心的顾客忘在这儿的。”小姑娘微笑着把篮子递给我。“还有,我……我拿了你的花,现在还给你。”我捧出那朵鲜红的纸花,小姑娘先是一惊,随后莞尔一笑,“姐姐,这朵花就当我送你的,留个纪念吧!”说完,便离开了。
我望着她远去的背影,悔恨的泪水模糊了眼眶。回到家,我把这朵最美的纸花夹进了我心爱的笔记本里。看到它,我就仿佛看到了小姑娘那金子般的心,它永远激励我做一个心灵纯洁的人。