广玉兰花开作文
我爱家乡的玉兰花,更爱其中的白玉兰。在我上幼儿园的时候,我就听说我们连云港的市花是玉兰花。它的叶子一年四季都是绿色的,绿得发亮。叶子的背面毛茸茸的,摘一片托在手心,厚厚的,看着很舒服。
每年春天,玉兰花在大路两旁,在苍梧绿园,在我家门前,从碧绿的叶子中间就静悄悄地吐出洁白的花朵,有的像一张笑脸,欢迎观赏的游客。有的像个小拳头,在给所有人加油。每一朵都像玉雕一样,光洁透亮。白玉兰是先开花后长叶子的。
比起广玉兰,白玉兰的叶子要嫩绿很多,叶片也大,可贵的是它竟然能开好几次花呢!淡淡的芳香,迷人的姿态,让我看到它心情就更加愉快!我们的生活有了它,不是更美好吗?我爱玉兰花!