秋天的花园作文
都说秋天是金黄的季节,可我们家的花园仍然是五颜六色,百花齐放。在爷爷的精心照料下,我们家的花园正是邻居聊天散步的好去处。
在花园围墙边,爷爷种满了一串红。只见花杆上长满了一圈一圈红色的花骨朵,像一盏盏红灯笼,把人们的心也给燃烧起来了。每个花骨朵上,都有一个花朵伸出来,好像一只蚂蚱在空中随风飘荡,还有几个白色的花蕊生在花朵的上面,真是可爱。我拔了一朵放在嘴里尝一尝,那甜甜的汁液,真让人心旷神怡。
在一串红旁边是一盘盘菊花,他们在寒冷的秋天竞相开放,争奇斗艳,他们红得像一团团火,白的像一条条银丝,黄的,像一堆堆金子,含苞待放的花蕾,一层叠着一层,向外涌出。有的已经全部开放了,有的花瓣都掉在了地上。菊花散发着淡淡的清香,让人感到很舒服。菊花旁边的是夜来香。夜来香,在中午时像一个个羞涩的少女,身体搜索起来,只要一等到下午五六点钟的时候,它就会盛开,它的颜色是深紫色的。
秋天是美丽的,我们家秋天的花园更是美丽的。我爱秋天,我更爱我家美丽的花园。