介绍杜鹃花的作文400字
这杜鹃花很艳,红肿泛白,像胭脂色,像小女孩儿的脸庞,那么秀丽,那么可爱,那花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而明丽。
杜鹃是灌木,长的像个迷你树,叶子虽然小,但是光泽亮丽,看起来虽然光泽亮丽,但是摸起来还是很粗糙,上面长了一些细毛,肉眼可以看得见,熙熙攘攘的,而且很大、很粗。
花和叶子恰恰相反,叶子看起来很光滑,摸起来却很粗糙,花瓣看起来很粗糙,摸起来却很光滑,看来东西不能只看外表。
杜鹃花的花瓣有三层,里面有一根鑫,每次花掉了鑫还一直立在花上,有时还会结出花粉,花粉是银色的,里面有点红,没出花粉的时候是绿色的。周围还有四个黑色的小花蕊。
杜鹃花生命力很顽强,一个月就会来一次脱胎换骨,但是要多浇水。
有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。